ЖЕНСОВЕТ: ЛОЖЬ МУЖСКАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ

8.04.2021 | Жіноча рада
«Как я могла ему верить? Он же лгал мне, откровенно и беззастенчиво!», — упрекает себя каждая девушка, пережившая большую любовь и большое разочарование в этой самой любви. Впрочем, ложь мужская обыкновенная бывает также семейная (см. пункты 2, 3, 9) и служебная (см. пункт 10).
Но какой смысл мучиться, переживать? Никакого. Что было, то прошло. Чем зря лить слезы, лучше составить список типичной мужской лжи и больше не попадаться на ржавый крючок. Так и поступил «Женсовет» «Вести» в составе Валентины Тимошко, Марины Забиян, Виктории Товстоног, Алины Сиренко, Тамары Кравченко, Ольги Макухи и Юлии Семенец (да-да, давно мы не собирались и не обсуждали черные стороны мужской натуры).
1. Секс с тобой был лучшим в моей жизни.
Если отношения себя исчерпали, а мужик говорит вам такое, — лжет.
Что он думает на самом деле:
— Секс был так себе, обычный, ни хуже, ни лучше. Мы расстаемся, а я не хочу, чтобы ты на меня злилась. Ты ведь еще должна подписать бумаги (о разводе, разделе имущества, опеке над детьми, продать свою долю в фирме), а еще не хочу, чтобы ты звонила моей жене, маме.
2. Завтра я пойду искать работу.
— Я уже купил газету с объявлениями «Требуются». Ходил, не нашел.
Да ты, мурло диванное, и не думал ее искать.
3. Без меня ты пропадешь, дура.
Мужик не собирается сваливать, и другая ему не нужна.
Что он думает на самом деле:
— Она такая красивая, классная. С ней так хорошо, уютно. Еще бросит меня и уйдет к другому.
Ни одна нормальная женщина еще не пропала от того, что осталась одна. Была бы шея, а хомут найдется.
Он считает, что в одиночестве ты засохнешь, зачахнешь без любви и ласки. Да «на …» твой хрен сдался.
4. Я скоро уеду далеко и надолго.
«Уеду», а билета-то на руках нет. Что он хочет сказать на самом деле:
— Не смотри на меня глазами преданной собаки, не жди признаний в любви, тебе ничего не светит. Уезжать я даже не собираюсь, просто хочу, чтобы ты скорее уже отстала. По крайней мере, ни на что серьезное не рассчитывай.
5. Моя сестра болеет, я очень занят.
Что происходит на самом деле:
— Если зашел разговор о том, что болеют: сестра, мама, папа, дочь, сын, жена, сам любимый, его собака или кошка, улетели пчелы (другие варианты), это значит только одно — у него другая женщина. И он проводит с ней то время, которое раньше проводил с тобой. В ином случае ему было бы наплевать на здоровье собаки и многочисленных родственников, и даже на свое собственное. Ведь еще не так давно вашим встречам не смогли бы помешать даже град и цунами.
6. Не приходи (на танцы, праздник, концерт, выступление, соревнование, тренировку и т. д., вариантов множество).
Мне запретили приглашать гостей. Другие обоснования — тебе там будет скучно, именно тебя туда не приглашали, ты там никого не знаешь, а вдруг люди заметят. Ключевое слово «не приходи».
Что им движет на самом деле:
— Не забота о тебе и не чьи-то запреты. На празднике жизни он будет с другой девушкой, а тебе об этом до поры до времени лучше не знать. Не комплексуй и ни в коем случае не думай, что ты не достаточно хороша для этого праздника.
Еще варианты:
— У нас мужская компания! Что тебе там делать!
Потом узнаешь — были и женщины.
— Мы посидим часик-второй и разойдемся по домам.
А потом пошли клубы, бани, сауны.
7. Я не умею делать подарки.
Что он думает на самом деле:
— Тратить на нее деньги и время? Я что, дурак?
Мужчина, сказавший вам, что не умеет делать подарки, дарит их другой девушке, которая ему действительно нужна.
Еще вариант:
— Главное не подарок, а внимание.
Не развешивай уши — внимание на хлеб не намажешь.
8. У меня был важный разговор.
Мужик не пришел вовремя или вообще не пришел и говорит о своих важных делах. Что произошло на самом деле:
— Забухал и на пьяную голову обсуждал с парнями невероятно важные вещи, типа какая поверхность лучше, глянцевая или матовая, за сколько продадут «Роме» Ярмоленко и продадут ли вообще, и т. д. Или — был с другой женщиной.
9. Подожди два-три года, и вот тогда…
Обещание касается того, что просит женщина, а спектр просьб у нас невероятно обширный, варианты самые разные. Одна хочет колечко на палец, другая — «Ниссан Жук», третья — чтоб погасил ее кредит, четвертая — на море, пятая — новое платье.
Обещания — самый сложный вариант, ложь, на которую ведутся легче всего. Ведь мысль все время присутствует — а вдруг и правда? Не сегодня, так завтра? Кто поглупее, еще и старается, чтоб не разочаровать мужика.
Что он думает на самом деле:
— Я делать этого не собираюсь, но если вот так, прямо сейчас, скажу правду в лоб, у нас не будет секса. Надейся и жди. Вдруг и вправду чего получишь.
Или:
— Жди-жди, может, когда стану богатым, так и быть, куплю тебе «Ниссан Жук».
10. Я повышу вам зарплату, когда тяжелые времена закончатся.
Что он думает на самом деле:
— Ленивые, подлые твари! На работу опаздывают, делают все абы как да еще и подставляют меня! А некоторые требуют особого отношения! Фиг вам, тупые жабы! Ждите, после дождичка в четверг. Лучше куплю жене новую шубу.
Или так:
— Сколько можно подымать им зарплату? Куда они ее тратят? Я же тоже не сын миллиардера.
Вариант: я не могу повысить вам зарплату, пока тяжелые времена не закончатся.
— Вывод — все начальники одинаковые. Только внешность у них разная. И аппетиты жен, детей и содержанок.
11. Я позвоню тебе завтра.
Что он думает на самом деле:
— Крошка, с тобой было хорошо (или не очень), но нам пора завязывать. Ведь дома меня ждут жена, дети, футбол с пивом и друзьями. В общем, гуд бай, бейба.
Фраза эта, как правило, означает, что он никогда-никогда вам не перезвонит. Даже в том случае, если взял ваш номер телефона. Более того, он и не собирается вам звонить.
Если мужчина хочет вас найти, то он раздобудет ваш номер, адрес в тайне и сделает сюрприз. Он не обещает, а просто звонит или пишет сообщение уже через минуту после того, как вы расстались.
— Впрочем, бывает и так: может не звонить неделями. А потом набрать, как запасной вариант.
12. Наверное, я скоро умру.
На просьбу жены помочь ей с уборкой в доме мужчины придумывают разные отговорки: «Я очень устал», «Я скоро умру!», «У меня был тяжелый день», «Это не мужская работа».
Что они думают на самом деле:
— Нужно срочно вызвать жалость. Она глупая, добрая, пожалеет и отстанет. Я лучше полежу на диване, отдохну. У нее же не такая тяжелая работа, как у меня. Целый день она «дурака валяла», а теперь пусть займется делом.
* * *
Мужская ложь — как укус клеща. Его не чувствуешь, пока не обнаружишь, что клещ уже пьет кровь. Комар так же действует — болеть и чесаться начинает уже после того, как он улетел. Стоит ли ругать себя, что не заметила комара? Стоит ли упрекать себя, что сразу не распознала ложь?
Подготовила Марина ЗАБИЯН

Проня Прокоповна верила Голохвастову, а зря…

Пошук по сайту