Старый корпус первой горбольницы свободен и ждет арендаторов

28.01.2022 | Здоров'я

Старое здание первой городской больницы в Чернигове опустело. Это то, четырехэтажное, старой постройки, что во дворе за третьей поликлиникой. Все входные двери закрыты днем, в темное время суток в окнах не горит свет.
Корпус больницы освободили в понедельник, 25 октября. Еще на прошлой неделе работало глазное отделение.
— Какие планы у города на здание, где располагался корпус первой горбольницы?
— Пока рассматривается вопрос дальнейшего использования. Скорее всего, будем сдавать в аренду. Но окончательное решение еще не принято. Пока здание находится на балансе поликлиники, нам еще не передано, — говорит 54-летний Алексей ЕПИНИН, глава фонда коммунального имущества Черниговрады.
— Есть вопрос с отоплением и охраной здания. Там работает теплопункт, котельная. Есть охрана. И есть расходы, связанные с содержанием этого помещения.
Кроме того, здание является памятником архитектуры, имеются определенные ограничения относительно его использования. Поэтому решается, какая там может арендовать организация, возможно, это будет частное медицинское учреждение.
Или будут другие арендаторы. Есть заявки, мы изучаем спрос. Сейчас здание в нормальном состоянии, но надо будет поддерживать, подкрашивать. Хочется сдать так, чтобы его поддерживали в нормальном состоянии, использовали в интересах города. Потребуется косметический ремонт. На сегодня помещение со всеми коммуникациями. Проблем с отоплением нет, теплопункт находится в подвальном помещении самого здания и отапливает еще некоторые помещения рядом.
— Так ли целесообразно было освобождать здание, если еще не определились с его дальнейшим использованием?
— На сегодня для нас главный вопрос — каким образом можно использовать строения с наибольшей пользой для территориальной громады.
— А уже есть решение, как будет использоваться здание бывшей первой поликлиники по проспекту Мира? Оттуда медиков выселили еще зимой.
— Бывший институт Воровского, двухэтажное здание. Тоже пока остается на балансе горбольницы. Оно пустует. Наша цель — найти помещению применение с максимальной пользой для города.

* * *

— В четырехэтажном корпусе было три отделения: лор (отоларингологическое), глазное (офтальмологическое) и гастроэнтерологическое. Гастро перевели на восьмой этаж девятиэтажного корпуса, а лор и глазное перешли в корпус второй больницы на улице 1 Мая (первую и вторую больницы объединили в прошлом году).
— С понедельника все полностью выехали, здание закрыли, — рассказала 74-летняя Лилия СТРЕМЕЦКАЯ, заместитель медицинского директора городской больницы №2.
— Многих уволили?
— Никого. Всех перевели. Койки, медоборудование и остальное вывезли.

Елена ГОБАНОВА. Фото автора

Старый корпус первой горбольницы

Пошук по сайту

Читайте також