НАШ “ПФАЙЗЕР” НЕ ИЗ АМЕРИКИ, ЭТО “КОМИРНАТИ” ИЗ БЕЛЬГИИ, ГЕРМАНИИ. Тоже не плохо

17.09.2021 | Здоров'я
В Чернигове вакцину от «ковида» “Пфайзер” (так ее называли) укололи сначала пенсам из гериатрического пансионата, потом сотрудникам ОГА, соцработникам, потом появилась и на общедоступных пунктах вакцинации.
— Почему людям объявили, что будут колоть «Пфайзер», а на флакончике вакцины написано Comirnaty?
— Это одна и та же вакцина, — заверил 54-летний Владимир ТАРАСОВСКИЙ, директор областного центра общественного здоровья. Именно в ЦОЗ поступают все пришедшие в область вакцины и уже оттуда распределяются по пунктам вакцинирования. — Вакцина Comirnaty совместно разработана компаниями Pfizer (американская фармацевтическая компания) и BioNTech (немецкая биотехнологическая компания).
Вакцина, американского производителя «Джонсон и Джонсон», имеет торговое название «Пфайзер». Вакцина, которую делают в Европе, носит торговое название «Комирнати». Состав, действие — идентичные.
Это как «АстраЗенека» и «Ковишилд», — по-простому обьяснил Владимир Алексеевич.
Прививать вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech в Украине начали 18 апреля 2021 года. В Черниговской области первыми привили подопечних областного гериатрического пансионата. По словам начмеда пансионата Валерия Зеленого, все 314 человек уже получили вторую дозу вакцины и чувствуют себя нормально: осложнений не было, «ковидом» не болеют.
Елена Гобанова

Флакончик вакцины “Комирнати”. которую у нас называют “Пфайзером”

Пошук по сайту