ЗАКАЗ ПРИНИМАЕТ АВТОМАТ, А ГОТОВЯТ ЛЮДИ

13.05.2021 | Заєдісь!
20 декабря в супермаркете «Велмарт» на Масанах открылась обновленная фаст-фуд зона. Из новинок — в меню добавили бургеры и заказ теперь принимает не человек, а автомат:).
В четверг под вечер, 24 декабря у прилавка с едой людно. Большинство норовит заказать пиццу у работниц в белых халатах. Но они то и дело тыкают пальцем на автомат самообслуживания: заказывать там.
Внешне — похож на терминал, в котором можно пополнить счет, оплатить коммуналку или кредит. На большом экране — меню, по разделам: пицца, бургеры, напитки. Пицца — от 48 до 74 гривен. Можно взять два кусочка, приготовленных ранее и обтянутых пленкой. Цена — 15 гривен. Есть в меню и картофель фри, к нему — бесплатный соус (либо красный, томатный, либо белый, сливочный. Белый более охотно берут детям, красный — взрослым).
Новенькие поверхности, свежий ремонт.
Выбрали пиццу и себе. Взяли «Гаваи» (соус томатный, сыр, филе куриное копченое, помидоры, свежие шампиньоны, ананас, кукуруза, орегано) за 50 гривен, милкшейк (напиток на основе молока) за 20 гривен и «Фанту» за 10,90 за пол литра. Автомат выдал чек с номером 197. На табло над автоматом самообслуживания засветился наш заказ. Когда пицца готова, на экранчике появляется зеленая галочка, можно идти забирать. В общем, разобраться не сложно. Милкшейк готовили сами в кофемашине, «Фанта» — из холодильника на раздатке.
— Я в отделе уже три года, сейчас поменяли нашу локацию в магазине, — умело крутит тесто 22-летняя Леся КОВАЛЕНКО, пицейола.
— Чем ваша пицца отличается от других в городе?
— Мы ее готовим с любовью, — протирает металлические поверхности 37-летняя Леся БОЙКО, технолог. — Спросом одинаково пользуются, как бургеры, так и пицца.
— У вас везде наклейки, что готовите пиццу за семь минут, нам отдали ее еще быстрее.
— Стараемся.
— Почему заказы стал принимать автомат?
— Это разгрузило сотрудников, — объясняет Леся. — Человек сделал заказ — у поваров на экране он тут же появился. Не надо записывать, фиксировать ручкой по листику. Больше времени остается на готовку.
— Когда самый большой поток клиентов?
— Вечером, когда идут с работы. Много продаж в обеденный перерыв.
При покупке картошки фри — соус в подарок.
— В одной смене — две Леси. Вас по именам берут на работу?
— Подбирают по стандарту и имени 🙂, — отшучивается технолог.
Виктория ТОВСТОНОГ, Елена ГОБАНОВА
Фото Елены ГОБАНОВОЙ

Пицейола Леся Коваленко

Технолог Леся Бойко

Автомат принимает заказ