ВСЕ В ШОКОЛАДЕ

31.05.2021 | Заєдісь!
Черниговские хозяйки придумали рецепт варенья с какао. В банки закатывают абрикосовую, яблочную «нутеллу» и даже вишню в шоколаде.
Рецептами поделилась черниговская пенсионерка Вера Капишон.
Абрикосовая «нутелла»
Ингредиенты:
3 килограмма абрикос без косточки (плоды должны быть спелыми)
2 килограмма сахара
1 пачка сливочного масла
100 граммов какао (лучше всего использовать «Золотой ярлык», если найдете, но подойдет любое)
Способ приготовления:
1. Пропустить абрикосы через мясорубку
2. Добавить в массу сахар, перемешать
3. Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около получаса
3. Дать остыть
4. Всыпать в массу какао, тщательно перемешать.
5. Довести до кипения и томить на небольшом огне около 20 минут
6. В конце добавить сливочное масло, после закипания проварить еще 5 минут
7. Заливаем в простерилизованные банки и закатываем
«Вишня в шоколаде»
Ингредиенты:
1 килограмм вишен, очищенных от косточки
1 килограмм сахара
100 грамм какао
100 грамм черного шоколада
Способ приготовления:
1. Вишни с сахаром доводим до кипения и варим три минуты
2. Даем массе остыть
3. Процедуру повторяем еще дважды
4. Остывшую массу ставим на медленный огонь добавляем какао, шоколад (предварительно его лучше потереть или поломать).
5. Перемешиваем, доводим до кипения и варим три минуты
6. Можно закатывать в банки.
Совет из опыта: варенье лучше есть не сразу, а спустя некоторое время, чтобы вишня успела настоятся, свежезакатанное имеет слегка приторный вкус
Марина Забиян. Фото из интернета