ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ “ДОМИК”

8.01.2021 | Заєдісь!
Поделилась рецептом 43-летняя Ирина Петрова, технолог сети столовых ЧП Смирнов. Находятся в областной, районной больницах, на ЗАЗе. Кормят сытно, и что главное — недорого.
– Его еще моя мама делала. Да и сейчас, если приношу на работу, девчонки сметают, – рассказала Ирина.
Пачка сливочного масла. Какао три столовые ложки. Полстакана сахара или сахарной пудры. Все это взбить. Чтоб какао не рассыпалось, можно добавить немного воды.
Выйдет своего рода шоколадное масло. Намазываем его на полиэтиленовый пакет (должен быть плотный).
Поверх выкладываем сахарное печенье (например, «До кавы») — пять рядов по три штуки. Если хотите, чтоб было помягче, обмакивайте в молоке.
Берем с полкиллограма творога, мнем с сахаром (2/3 стакана). Можно обычной толкушкой, можно блэндером. По вкусу добавляем мармелад, шоколад, грецкие орехи или замороженные ягоды.
Творожную массу выкладываем поверх печенья и загибаем края пакета к центру. Выходит треугольный домик-шалаш. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Снимаем пленку и нарезаем. Выходит вкусно, быстро и не нужно выпекать.
Марина Забиян. Фото Алины Сиренко

Пошук по сайту