Рецептом простого в приготовлении в домашних условиях салатика «З’їж мене» поделились руководители черниговского ресторана «Мясник», 34-летние Михаил ОСЕДАЧ и Дмитрий ЖЕМЧУЖИН.
Этот салат есть в меню ресторана.
Вам понадобится:
- лук — 100 граммов (один средний);
- шампиньоны — 100 граммов (пять грибочков);
- средняя куриная грудка (либо бедро);
- твердый сыр — 50 граммов;
- помидор;
- яйцо;
- растительное масло, майонез, соль, зелень для украшения.
- Лук и шампиньоны режем кубиками и обжариваем (по отдельности) на растительном масле.
- Отвариваем яйцо и куриную грудку (бедро).
- Салат выкладываем слоями: лук, грибы, кура, порезанное кубиком или натертое яйцо. Заправляем майонезом. Сверху — натертый сыр. Обязательно твердых сортов (российский, голландский, мраморный).
- Украшаем салат зеленью.
- Вокруг него, по тарелке, можно выложить порезанные полукольцами помидоры.
— Это несложный в исполнении, но сытный и калорийный салат, — заверили в «Мяснике».
Виктория ТОВСТОНОГ. Фото предоставлено Михаилом ОСЕДАЧЕМ
На снимках: салат; рестораторы.

