Поделилась 38-летняя Светлана Кириленко, повар с 16-летним стажем, заведующая школьной столовой № 14.
Способ приготовления:
1.Дрожжевое слоеное тесто нарезаем кусочками по 100 грамм. То есть если у вас килограммовая порция, разрезаем на десять частей. Если полукилограммовая — на пять.
2. Тесто тонко раскатываем.
3. Выкладываем предварительно размороженную вишню. Чтобы она не текла, обмакиваем каждую ягоду в крахмале. На один штрудель — десять-девять вишень.
4. Скручиваем рулет. Концы защипываем между собой, чтобы получилось кольцо. Смазываем яйцом.
5. Запекаем в духовке около 15 минут.
6. На теплый штрудель в кольцо кладем шарик мороженого, украшаем листиком мяты.
Марина Забиян, Юлия Семенец