САЛАТ “ПОРТУГАЛЬСКИЙ”

18.01.2021 | Заєдісь!
Рассказала 36-летняя Светлана Кириленко, повар с 16-летним стажем, заведующая школьной столовой № 14:
— Вместо уже порядком поднадоевшей «Шубы» предлагаю приготовить салат «Португальский», — советует Светлана Викторовна.
На тарелку (примерно три порции) понадобится: два яйца, две средние картошки, полбанки консервированного горошка, половина тушки копченой селедки (или скумбрии), майонез, подсолнечное масло, лук.
Ингредиенты выкладываем слоями:
Слой 1: На дно тарелки на крупную терку трем картофель (так же, как на «Шубу»). Сверху делаем сетку из майонеза
Слой 2: В идеале лучше брать скумбрию. Но, если хотите вариант подешевле, подойдет и копченая селедка. Отделяем кости и шкурку, нарезаем рыбу кубиком.
Нарезаем лук. Его по желанию можно обдать кипятком, чтоб ушла горечь, замариновать (уксус, сахар, соль, вода) или же совсем ничего не делать. Вкуснее будет, если используете не обычный, а сладкий салатный лук.
Рыбу с луком можно необильно полить растительным маслом или же перемешать отдельно и выложить поверх картофеля.
Слой 3: Натереть на крупную терку яйца. Поверх сделать сетку из майонеза.
Слой 4: Выложить консервированный горошек.
Если возможности у вас побольше и хочется чего-то необычного, рекомендую салат «С фетой и сыровяленым балыком»
На четыре порции понадобится: два средних помидора, 13 перепелиных яиц, 200 грамм феты, 200 грамм сыровяленой ветчины, 300 грамм салата и пекинской капусты или же Айсберга, кунжут, свежий укроп.
Для соуса: оливковое масло, горчица, чеснок (совсем немного, для запаха), свежий или свежемороженый базилик.
Способ приготовления:
1.Из феты формируем небольшие шарики и панируем их: часть в кунжуте, часть в мелко нарезанном укропе
2. Ветчину (можно заменить балыком или прошутто) нарезаем тонкими слайсами-пластинами (можно попросить нарезать в магазине — авт.)
3. Берем в равных пропорциях салат и пекинскую капусту или же Айсберг. А можно и по немногу всего. Но без салата никак. Он даст нужный объем, и зелень не сляжется.
Салат рвем, капусту — нарезаем. Сбрызгиваем соком лимона.
3. Поверх выкладываем нарезанный крупными дольками помидор и ветчину. Поливаем соусом (взбиваем блендером оливковое масло, горчица, чеснок (совсем немного, для запаха), свежий или свежемороженый базилик).
4. Сверху украшаем шариками феты и разрезанными на половинки или четвертинки перепелиными яйцами.
Марина Забиян, Юлия Семенец

Архіви записів

  • Грудень 2024
  • Листопад 2024
  • Жовтень 2024
  • Вересень 2024
  • Серпень 2024
  • Липень 2024
  • Червень 2024
  • Травень 2024
  • Квітень 2024
  • Березень 2024
  • Лютий 2024
  • Січень 2024
  • Грудень 2023
  • Листопад 2023
  • Жовтень 2023
  • Вересень 2023
  • Серпень 2023
  • Липень 2023
  • Червень 2023
  • Травень 2023
  • Квітень 2023
  • Березень 2023
  • Лютий 2023
  • Січень 2023
  • Грудень 2022
  • Листопад 2022
  • Жовтень 2022
  • Вересень 2022
  • Серпень 2022
  • Липень 2022
  • Червень 2022
  • Травень 2022
  • Лютий 2022
  • Січень 2022
  • Грудень 2021
  • Листопад 2021
  • Жовтень 2021
  • Вересень 2021
  • Серпень 2021
  • Липень 2021
  • Червень 2021
  • Травень 2021
  • Квітень 2021
  • Березень 2021
  • Лютий 2021
  • Січень 2021
  • Грудень 2020
  • Листопад 2020
  • Жовтень 2020
  • Вересень 2020
  • Серпень 2020
  • Липень 2020
  • Червень 2020
  • Травень 2020
  • Квітень 2020
  • Березень 2020
  • Лютий 2020
  • Січень 2020
  • Квітень 2019
  • Травень 2018
  • Квітень 2018
  • Березень 2018
  • Березень 2017
  • Квітень 2016
  • Травень 2015
  • Квітень 2015
  • Травень 2014
  • Червень 2013
  • Квітень 2013
  • Березень 2013
  • Серпень 2012
  • Квітень 2012
  • Серпень 2011
  • Липень 2011
  • Квітень 2011