САЛАТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ КАЛОРИИ (или поднабрал лишние пару килограммов

3.05.2021 | Заєдісь!
Чем себя порадовать в послепраздничные дни, поделилась рецептами 50-летняя Наталия Даневич, заведующая столовой школы №11.
Этот салат можно готовить в двух вариантах: с твердым сыром или с морепродуктами.

Для любителей сыра

Нужны: пекинская капуста, свежие огурец, помидор, твердый сыр, зелень (по желанию), растительное масло, горчица (в зернах и обычная), лимон, соевый соус, соль-сахар-перец по вкусу.
Крупно нарезать пекинскую капусту. Крупными кубиками — огурцы и помидоры. Сыр — кубиками помельче. Измельчить зелень.
Приготовить заправку: 1 столовую ложку растительного масла, по чайной ложке зерновой и обычной горчицы, сок лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, соль. Смешать. Можно добавить специи и немного сахара.
Салат заправляем заправкой — и приятного аппетита.

Для любителей морепродуктов:

Нужны: пекинская капуста, огурец, помидор, морской коктейль со специями (такие морепродукты в соусе продаются уже готовыми в любом супермаркете), соль, сахар.
Нарезаем овощи так же, как и в первом варианте. Солим, сахарим. Заправляем морским коктейлем, больше никакой заправки добавлять не нужно — ее достаточно в самом коктейле.
Салат для тех, кто калории не считает (либо все праздники воздерживался от вкусняшки, а теперь сорвался 🙂
Нужно: мясо (какое кому по вкусу и по карману), шампиньоны, лук, свежие помидоры, твердый сыр, яйцо, майонез. Количество всех ингредиентов каждая хозяйка регулирует под себя.
Салат можно делать как слоеным, так и перемешать. Но слоеный выглядит более презентабельно.
Мясо отварить. Нарезать некрупными кусочками. Выкласть на дно тарелки, смазать майонезом. Наверх — обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — нарезанные ломтиками помидоры (желательно немного отжать сок). Следом натереть на мелкой терке твердый сыр. Снова смазать слоем майонеза. На мелкой терке натереть вареное яйцо, которое (для любителей пожирнее) снова промазать майонезом.
Виктория Товстоног