ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

1.02.2021 | Заєдісь!

Блинчики из тыквы

Рецептом тонких блинчиков из тыквы поделилась 60-летняя Ульяна Замесова из Березного Менского района. Говорит, из тыквы готовит и блинчики, и оладушки, и в суп добавляет. И, конечно же, в кашу.
— На семью из трех человек берем полтора килограмма тыквы, — рассказывает Ульяна. — Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в малом количестве воды. Добавляем столько, чтоб тыква ко дну не прилипала.
Далее разминаем толкушкой или блендером. Доливаем молока столько, чтоб общей массы вышло литр.
Добавляем четыре яйца, по четыре столовых ложки муки и сахара. Если не любите сладкого, сахара можно меньше. Плюс — немного подсолнечного масла. И жарим как обычные блинчики.

«Цукаты»

На два кило уже очищенной тыквы нужно два стакана сахара, лимон и полтора апельсина.
Способ приготовления:
1. Тыкву и цитрусовые режем кусочками
2. Засыпаем сахаром и ждем, пока пустят сок. Это примерно четыре-пять часов.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения. Пусть побурлит буквально пару минут. Ждем, пока остынет. И так еще два раза.
4. Выкладываем тыкву и цитрусовые на противень, устланный пергаментом, и сушим в духовке при 70 градусах (или на малюсеньком огоньке) четыре часа.
Марина Забиян