КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

29.03.2021 | Заєдісь!
— Вроде и котлета, а получается необычно, — подсказала 41-летняя Ирина Петрова, технолог сети столовых ЧП Смирнов. Находятся в областной, районной больницах, на ЗАЗе. Кормят сытно, и что главное — недорого. – На восемь средних котлет понадобится полкило куриного фарша. Солим, перчим.
Начинка — два вареных яйца, 100 грамм сыра и 50 растопленного сливочного масла.
Яйца нарубить кусочками, сыр — на терку. Можно добавить зеленого лука. Начинку перемешиваем, делим на восемь частей и делаем колбаски.
Из фарша формируем восемь лепешек. Сверху выкладываем начинку. И делаем длинную котлету. Панируем в кукурузной муке (хотя можно любую другую). И ставим в морозилку на полчаса. Обжариваем на сковородке.
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ САЛАТ
С печенью трески
— Баночка печени трески, полбанки кукурузы, вареное яйцо и сто грамм сыра (яйцо и сыр натираем на крупную терку). Смазать можно домашним майонезом (блендером взбиваю яйцо, добавляю 150 грамм подсолнечного масла, полчайной ложки соли и сахара, по желанию горчицу и чайную ложку лимонного сока).
Марина Забиян

Пошук по сайту