КРОЛИК В СМЕТАНЕ

7.06.2021 | Заєдісь!

(от продавцов с Центрального рынка)

Кролика порезать на порционные кусочки. Потрусить солью и душистым перцем по вкусу. Немного подрумянить на сковородке. Сложить в казанок, в котором мясо будет тушиться. Параллельно на сковородке пропассеровать лук и морковь. Засыпать ими мясо. Добавить стакан воды. Тушить часа полтора. За сорок минут до выключения добавить сметаны. Сметана должна покрывать мясо, а не только пахнуть:).
Готовое блюдо украсить веточкой укропа (для гурманов — розмарина).
Продавцы мясного павильона обещают: мясо будет мягким, нежным и сочным.
* * *
По этому же рецепту (только гораздо быстрее — за полчаса) можно приготовить и кроличью печень.
А тушка — от 157 до 219 гривен
Где купить кролика? Есть в «Мяссито». По 156 гривен 90 копеек за килограмм. Бывают в «Сільпо» — по 214-219 гривен за килограмм. На Центральном рынке можно найти. Цена — 170 гривен за килограмм. Кролик обычно затягивает до двух килограммов.
Даже на сайте объявлений «ОЛХ» есть предложения по Чернигову.
— Разведением кроликов занимаюсь уже около пяти лет, — рассказывает черниговец 43-летний Александр ЕВТУШЕНКО. Кроликов выращивает в Смолянке бывшего Куликовского района. — Это диетическое мясо. Поэтому и цена 210 гривен за килограмм. 170 гривен, если берут три тушки.
— Готовится дольше, чем магазинный кроль-«бройлер»?
— Конечно! Если магазинному надо 40 минут, чтобы протушиться, то домашнему — не меньше часа. Раз в пару недель собираю заказ по Чернигову, делаю забой и развожу. В стоимость тушки за килограмм входит и доставка до квартиры. Часа три по городу катаюсь.
— Цена покупателей не отпугивает?
— Тут важно другое: как доказать, что мясо моих кролей более качественное? За все время работы только один клиент отвез тушку на анализ.
— Как вкуснее всего приготовить мясо кроля?
— Тут главное не переборщить со специями. Мясо кроля вкусное само по себе. Я люблю жареное в собственном жиру. Режу на кусочки, немного подсолнечного масла (пока начнет выделяться кроличий жир), немного соли и перца. Некоторые добавляют веточку розмарина. А еще очень вкусный кролик на гриле зажаренный целой тушкой.
Виктория ТОВСТОНОГ. Фото из Интернета

Архіви записів

  • Січень 2025
  • Грудень 2024
  • Листопад 2024
  • Жовтень 2024
  • Вересень 2024
  • Серпень 2024
  • Липень 2024
  • Червень 2024
  • Травень 2024
  • Квітень 2024
  • Березень 2024
  • Лютий 2024
  • Січень 2024
  • Грудень 2023
  • Листопад 2023
  • Жовтень 2023
  • Вересень 2023
  • Серпень 2023
  • Липень 2023
  • Червень 2023
  • Травень 2023
  • Квітень 2023
  • Березень 2023
  • Лютий 2023
  • Січень 2023
  • Грудень 2022
  • Листопад 2022
  • Жовтень 2022
  • Вересень 2022
  • Серпень 2022
  • Липень 2022
  • Червень 2022
  • Травень 2022
  • Лютий 2022
  • Січень 2022
  • Грудень 2021
  • Листопад 2021
  • Жовтень 2021
  • Вересень 2021
  • Серпень 2021
  • Липень 2021
  • Червень 2021
  • Травень 2021
  • Квітень 2021
  • Березень 2021
  • Лютий 2021
  • Січень 2021
  • Грудень 2020
  • Листопад 2020
  • Жовтень 2020
  • Вересень 2020
  • Серпень 2020
  • Липень 2020
  • Червень 2020
  • Травень 2020
  • Квітень 2020
  • Березень 2020
  • Лютий 2020
  • Січень 2020
  • Квітень 2019
  • Травень 2018
  • Квітень 2018
  • Березень 2018
  • Березень 2017
  • Квітень 2016
  • Травень 2015
  • Квітень 2015
  • Травень 2014
  • Червень 2013
  • Квітень 2013
  • Березень 2013
  • Серпень 2012
  • Квітень 2012
  • Серпень 2011
  • Липень 2011
  • Квітень 2011