ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ

10.05.2021 | Заєдісь!

Это вам не шарлотка какая-то:)

Чем себя порадовать в послепраздничные дни, поделилась 50-летняя Наталия ДАНЕВИЧ, заведующая столовой школы №11.
В десерте пропорции ингредиентов очень важны, не забывайте.
Нужно: 275 граммов сливочного масла, цедра одного лимона, 2 чайные ложки ванильного сахара, 150-200 граммов сахара, 4 яйца, щепотка соли, 275 граммов муки, треть чайной ложки разрыхлителя, килограмм яблок, 50 граммов сахарной пудры, пол ложки корицы, сок лимона.
Мягкое (не замороженное) масло, цедру, сахар поместить в посуду и взбить миксером до пушистого состояния. По одному добавить яйца, затем ванильный сахар и просеянную муку. Тесто получится мягким. Выложить его в форму, разровнять.
Очистить яблоки, каждое разрезать на 12 частей, взбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки на тесто, посыпать пудрой и корицей.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Последние две минуты можно переключить духовку на гриль-режим, тогда яблоки становятся бронзового оттенка.
Сверху пирог можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпечку можно назвать тортом, ведь тесто — нежнейший сливочный бисквит.
Виктория ТОВСТОНОГ