«Мастер-шеф» – популярная телепрограмма о том, как готовить вкусную еду. 17-летняя Татьяна Куриленко из Чернигова, на то время ученица школы № 11, попала в тройку лучших кулинаров «Мастер-шеф» среди подростков.
Для “Вести” поделилась рецептом любимых булочек «Синнабон». Ингредиенты для теста:
1. – 510 г муки;
2. – 60 г сливочного масла;
3. – 45 г сахара;
4. – 5 г соли;
5. – 240 г молока;
6. – 10 г сухих дрожжей;
7. – 2 яйца.
8. ( мука+холодное сливочное масло замешать до состоянии крошки, добавить все остальные ингредиенты и замешивать тесто около 20 минут. Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.
9. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, время от времени поднимая и переворачивая его.
10. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
11. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки, оставить отдыхать ещё 15-20 минут.
12. Выпекать 20 минут при 190-200 градусах ( все зависит от размера булочек).
13. Крем:
14. -200 г сливочного сыра
15. -130 г сахарной пудры
16. -50 г сгущеного молока
17. Все сбить в блендере до однородной массы.
18. Готовые булочки пропитать кремом.
-Как изменилась Ваша жизни после проекта?
– Да, действительно моя жизнь изменилась. В первую очередь, я выросла как личность, поняла, чего хочу, этот проект дал мне толчок идти только вперёд, даже когда все и всё против тебя. Да, меня часто узнают, для меня это было непривычно в первое время
– Сидите ли Вы на диетах? Как стать такой же стройной как Вы?
– Диеты – это плохо! Если вы хотите скушать кусочек пиццы или гамбургер, вы должны это сделать. Нужно научиться слушать свой организм и иметь баланс между мерой и лишним. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь и наслаждайтесь жизнью. Тот, кто будет кушать тоннами шоколад и фастфуд – никогда не будет в идеальной форме. Я знаю, что в приоритете у меня подтянутое тело, поэтому стараюсь питаться правильно: овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба. Овсянка по утрам, много воды, на обед рыбка или салат, на ужин кусочек мяса, рис или гречка. Все просто.
Валентина Остерская. Фото из Интернета
