ОБВЕНЧАЛИСЬ В ПАЛАТКЕ, ГДЕ МИНОМЕТЧИКИ ЧИСТЯТ ОРУЖИЕ

3.09.2021 | Війна
23 мая нынешнего года в Гончаровском во время военно-полевых сборов 38-летний Иван Погонищев, резервист, работает озеленителем в «Зеленбуде», решился обвенчаться с 38-летней Светланой, женой.
— Сам все спланировал. 12 мая, по приезду на сборы, доложил руководству о своих планах, меня поддержали. И капелланы согласились. Жене не рассказывал до последнего. Сказал, что будет концерт от филармонии и чтобы она приехала послушать, — рассказывает Иван. — Попросил других резервистов, чтобы собрали в лесу ландышей и папоротника. И через 40 минут в руках у меня был большой свадебный букет. Медики-резервисты сплели Свете веночек из ландышей. Обвенчались в палатке №4, там, где минометчики чистили оружие.
Пара знакома с 2012 года. Вместе чуть более двух лет. Поженились 21 декабря 2019 года, в день рождения Ивана. Вместе воспитывают восьмилетнюю Анечку, дочку Светланы от первого брака. Таинство венчания провели для молодоженов 37-летний Антоний Панасенко и 39-летний Максим Щербина.
— Венчание было для меня полной неожиданностью, хотя планировали его сразу после свадьбы. Ваня позвонил и попросил приехать к нему на сборы. И уточнил, чтобы я взяла светлое платье. А у меня как раз со свадьбы такое осталось. Приехала на полигон к 9 утра. Незнакомые девушки помогли мне нарядиться, накраситься. И уже через пару часов нас обвенчали
— Как отпраздновали?
— Наш случай с венчанием был первый и пока единственный в таких условиях. Капеллан Антоний, как положено, угостил кагором. И, улыбнувшись, сказал: «Первый раз нарушаю устав и спаиваю военнослужащего». Повенчались, теперь можно и об общих детях задуматься, — смеется Светлана. — После обряда капелланы пошутили, чтобы ребенка привозили крестить на полигон. Именно так и сделаем. 🙂
После венчания Светлана уехала домой, а Иван остался далее проходить сборы, которые закончились 26 мая. Теперь в семье Погонищевых второй медовый месяц 🙂.
***
Двухнедельные сборы резервистов теробороны были с 12 по 26 мая, для двух тысяч военнообязаных.
Ольга САМСОНЕНКО, фото автора

Венчание

Семья в сборе

Пошук по сайту