ПОЖЕНИЛИСЬ В СЕНТЯБРЕ В РЕПКАХ. ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ 10.10.2020 В ЧЕРНИГОВЕ

26.11.2020 | Весілля

Андрей и Ирина Лоевцы на свадебной фотосессиии на Алее Героев 10.10.2020

Красивая дата, особенно для молодоженов. 10.10.2020.

Из Репок в Чернигов специально на фотосессию приехали 31-летний Андрей и 28-летняя Ирина теперь уже ЛОЕВЦЫ.
На невесте белое с белой вышивкой платье, в волосах венок из мелких бело-красных цветов, на шее — красные бусы, в руках — небольшой букетик из искусственных маков и ромашек. И красные туфли-лодочки на каблуке. На женихе льняная сорочка так же с белой вышивкой.
— Хотели украинскую свадьбу. Наряды готовили специально к торжеству. Вышивали в черниговской «Ярославне». Вышивка традиционная черниговская, — рассказывают Ирина и Андрей.
— Специально выбирали такую необычную дату? — задаю традиционный вопрос «Вести».
— Мы сегодня фотографируемся. А поженились еще 26 сентября, — объясняют ребята. — Хотя изначально планировали свадьбу именно 10 октября. Но побоялись, что будет холодно. Да и непонятно, что с карантином. Решили побыстрее, чтоб празднования не запретили.
— Женились в Чернигове?
— Хотели. Но не то, что заявление подать, в очередь по интернету записаться невозможно. Столько желающих. После весеннего карантина все еще большой наплыв. Да и особо не стремились, ведь росписи проводят без торжественной части. Какая разница, где в книге расписаться, в Чернигове или в Репках?
В Репках и свадьбу праздновали. Было 40 человек.
Но фотосессию хотели именно в Чернигове. Тут очень красиво. В день свадьбы это бы заняло много времени, соответственно, меньше внимания гостям. Плюс в этот день был День города, а потом объявили траур по погибшим в авиакатастрофе под Чугуевом. В общем, перенести на другой день фотосъемку масса причин.
— Как давно вместе?
— В январе будет шесть лет. Познакомились в 2014. Ира тогда из Донецка на работу в Чернигов приехала. Это еще до войны было. Оба танцевали в ансамбле «Сіверські клейноди» в филармонии.
Родители Ирины и сейчас живут на Востоке, только из оккупированного Донецка перебрались на украинскую территорию.
— Потом вместе уехали работать в Китай по контракту. Вернулись в марте. А тут карантин. С тех пор без работы.
— А вернуться в филармонию не хотите?
— Так они тоже не работают.
— На что же живете? Много заработали в Китае?
— Тружусь разнорабочим на стройках, — объясняет Андрей. — Сказали копать, копаю, забивать — забиваю. В Репках объектов хватает. Было бы желание.

Расписались 13 пар

В Чернигове в волшебную дату 10.10.2020 расписались 13 пар. Это учитывая и обычные церемонии, и программу «Шлюб за добу». Для сравнения, в обычную субботу, например, 26 сентября и 12 сентября было по девять обрядов.
Марина ЗАБИЯН. Фото автора