ГЕОЛОГИ ПРОДАЮТ СКЛАДЫ, ГАРАЖИ, ЦЕХА НА ЛЮБЕЧСКОЙ. Стартовая цена 30 миллионов гривен

16.04.2021 | Промка
— По улице Любечской, 179, 181 и 185 в Чернигове была производственная база «Черниговнефтегазгеологии»: склады, гаражи, ремонтный, трубный, кузнечный, столярный цеха, кернохранилище (керн — образец горной породы, извлеченной из скважины) и не только. Территория около двух гектаров, — объясняет 60-летний Валерий КОЦЮРА, временно исполняющий обязанности директора дочернего предприятия Национальной акционерной компании «Надра Украины» «Черниговнефтегазгеология». — С 2012 года база перестала работать, так как прекратились заказы от государства (на разведку недр. — Авт.). Чтобы закрыть долги перед налоговой и Пенсионным фондом, было решено продать эти объекты на электронном аукционе ProZorro. На данный момент частично помещения сдаем в аренду, сейчас у нас около двадцати арендаторов. От них мы получаем около ста тысяч гривен ежемесячно чистой прибыли. На аукцион данный объект выставляла «НАК «Надра Украины».
— Уже есть желающие на эту недвижимость? Поражает общая площадь имущества — 20411,3 квадратных метра.
— Дата аукциона — 16 февраля 2021 года. Стартовая цена —30 миллионов 455 тысяч гривен. Желающие купить пока ко мне не обращались.
— Инвесторы не интересуются таким лакомым кусочком?
— Застройщики пока нет. Встречался недавно с Александром Атрощенко, заместителем черниговского городского головы. Он мне сообщил, что до 2030 года правая сторона улицы Любечской, где расположены наши объекты, под застройку не подлежит.
Помимо продажи объектов промышленного назначения, «Черниговнефтегазгеология» ищет арендаторов в помещение по улице Шевченко, 15.
— Площадь здания около восьмисот квадратных метров. Окна выходят на сквер Богдана Хмельницкого и дом Владислава Атрошенко, — улыбается Валерий Григорьевич.
* * *
«Надра Украины» — компания, которая должна разведывать, где у нас нефть и газ. В процессе прислушиваться к Государственной службе геологии и недр Украины. У компании четыре «руки», геологические дочерние предприятия. Одно из них созданное, чтобы искать нефть и газ на севере страны, ДП «Черниговнефтегазгеология». Основной вид деятельности предприятия — разведочное бурение. А еще — добыча сырой нефти и природного газа. В 2018 году геологи праздновали 60-летие «Черниговнефтегазгеологии». «За 60 лет работы на территориях Черниговской, Полтавской и Сумской областей специалисты предприятия открыли и разведали более 60 месторождений нефти и газа, среди которых крупные по запасам: Гнединцевское, Леляковское, Яблуновское, Андрияшевское и Рудовский-Червонозаводское. А более 40 месторождений углеводородов, открытых черниговскими геологами, до сих пор эксплуатируют добывающие предприятия Украины: «Укрнафта», «Укргаздобыча» и ряд других частных компаний», — хвалили геологов на юбилее за старые заслуги.
Ольга САМСОНЕНКО. Фото автора

Денис Леоненко на СТО