2. МИША ПОЙДЕТ НА ВЫПУСКНОЙ… НО ВЕРНЕТ ЛИ ДОМ?

14.04.2011 | Проект Випускники

В прошлом номере газеты «Весть» мы рассказали про 17-летнего выпускника Ведильцевской школы Черниговского района Михаила САМОЙЛЕНКО. Парень хороший, работящий, а вот денег, чтобы пойти на выпускной вечер, нет. Отец Миши умер пять лет назад, мать воспитанием сына не занимается, Миша живет с бабушкой Анной САМОЙЛЕНКО в небольшом доме без воды, газа, без удобств, в селе Ведильцы.
Вместе с Мишей и завучем школы Тамарой Колесник мы обратились за помощью к представителям самых популярных партий, к народным депутатам, которые часто бывают в Черниговской области. К Партии регионов, «Батьківщині», партии УДАР, «Сильной Украине». Депутатам Валерию Дубилю и Олегу Ляшко. Хотели еще в «Фронт змін», но не нашли партийного офиса.
Есть у семьи Самойленко еще одна большая проблема. В наследство от брата бабе Ане достался добротный дом в Ульяновке Черниговского района. Но в дом этот семья не заселя
лась, ждали, пока Миша закончит школу. Почти два года назад в Ведильцы к бабе Ане приехал мужчина, назвался — Виктор Титаренко. И попросился, пока он достроит свое жилье в Ульяновке, пожить в доме Самойленко. Анна Алексеевна согласилась. Денег с квартиранта не взяла. Договорились, что тот сделает хоть какой-то ремонт. Семья Титаренко — муж, жена и двое детей — дом до сих пор не освободила, хотя Анна Алексеевна неоднократно просила их об этом.
Эту историю тоже рассказали народным избранникам и партийцам.
Уже на следующий день после обращения народный депутат Олег Ляшко передал через своего помощника Василия Амельченко 1000 гривен для парня. (Больше деньгами не помог никто). А во вторник костюм и рубашку для выпускного Михаилу приобрел представитель «Сильной Украины» Владислав Мозговой.
Через своего представителя вплотную занялся возвратом дома Самойленко Олег Ляшко.
— Мы собрали все необходимые документы. Миша выписался из Ведильцев и прописался в Ульяновке. Сначала будет разбираться районная прокуратура, а затем, скорее всего, дело передадут в суд, — сказала завуч Ведильцевской школы Тамара КОЛЕСНИК. Она помогает Мише. — Нам также звонили из «Батьківщини» с предложением помочь в ситуации с домом. Мы поблагодарили, но раз уж одни занимаются, пусть доводят до конца. Представители «Батьківщини» сказали, чтобы обращались в любой момент, если что.
Не отказала в помощи Партия регионов. Только бабушке Михаила нужно написать письмо на имя народного депутата Григория Маньковского.
— Сейчас бабу Аню забрали в районную больницу в Чернигове. Она лежит в терапевтическом отделении с диагнозом прободная язва, — говорит Тамара Петровна.
— Мы вместе с Мишей навещаем бабушку. Она очень слаба. Нужны деньги на лечение. Она уже потратила около 300 гривен, а нужно еще 500. Пенсия у нее только 17 апреля. Как раз всю и отдаст за лекарства.

Марина ЗАБИЯН, Ольга МАКУХА Фото Марины ЗАБИЯН

МИХАИЛ ВМЕСТЕ С БАБУШКОЙ АННОЙ АЛЕКСЕЕВНОЙ НА ПОРОГЕ СТАРОГО ДОМА В ВЕДИЛЬЦАХ

Пошук по сайту