СЕРГЕЙ ГАРУС ПРОИГРАЛ ВЫБОРЫ В ИВАНОВКЕ

24.12.2020 | Політика
«Выборы закончились. Всем, кто победил, желаю оправдать надежды ваших избирателей и работать на благо ваших громад!!!
Всем, кто не прошел, желаю удачи!!!
Окончание одного этапа в жизни это всегда начало нового пути!!!» — написал на своей страничке в «Фейсбуке» 44-летний Сергей ГАРУС, пока еще голова Ивановской ОТГ.
На выборах на должность головы громады Сергей Иванович занял второе место, уступив кандидатке от «Рідного дому» Елене Швыдкой (когда-то была головой Ивановской сельрады, потом — уже в громаде заместителем главы по гуманитарным вопросам, работала в Хмельницкой ОТГ управляющей делами, далее — в департаменте молодежи и спорта).
Такой выбор жителей громады стал для всех полной неожиданностью. Ведь Гарус стал первым головой Ивановской ОТГ, имел репутацию человека, который болеет за громаду и имеет авторитет среди местных.
— Как думаете, почему проиграли выборы?
— В связи с коронавирусом не проводил агитационных встреч. Считаю, что моя работа за четыре года видна и без этого.
Я не занимался антипиаром. Хотя относительно меня использовали разные технологии. Например, разрисовывали заборы.
Еще одна причина — низкая, под 40 процентов, явка по громаде. Если на прошлых выборах за меня проголосовало порядка 1600 человек, то победитель в этот раз не набрал и тысячи. И это с учетом, что к нам присоединились еще сельрады. Отрыв у нас примерно в сто голосов. Но судиться, что-то доказывать не буду.
— Вы шли от «Слуги народа». Почему не «Рідний дім»? Ранее вас ассоциировали с Владиславом Атрошенко. Может, и сейчас бы победили, выдвинувшись от его политсилы?
— Меня не приглашали. Хотя есть определенная история отношений с Владиславом Атрошенко: был его помощником, работал на коммунальных предприятиях Чернигова, но…
— Очень расстроились?
— Совсем нет, — заверяет Сергей Иванович. — У меня масса проектов. Жаль только, что не смогу завершить начатое при мне.
Хотел бы обратиться к будущей власти. Сейчас они «наступныки», но пусть помнят, что придет время, и они тоже станут «попередныками». Чтобы понимали, что работать в любом случае нужно.
— Куда же теперь?
— Изначально месяца три хочу отдохнуть. Строю дом в Колычовке (Черниговский район) так сказать, своими руками, от чего получаю моральное удовольствие: мозг отдыхает. А там будет видно.
Буду нужен, я готов. Но бегать и набиваться не стану.
Марина ЗАБИЯН

Пошук по сайту