СЕРГЕЙ БЕРЕЗЕНКО УЖЕ В АМЕРИКЕ?

5.03.2020 | Політика
В конце сентября на страничке 35-летнего Сергея БЕРЕЗЕНКО в фейсбуке появились фотографии на фоне Гарварда, одного из самых известных вузов США и всего мира. Находится университет в Кембридже, штат Массачусетс. В подписи под снимками вопрос: что выбрать на ближайший год, школу управления или школу бизнеса?
Березенко был депутатом по 205 черниговскому округу, куда входит весь Деснянский и часть Новозаводского районов города.
Уехал ли Сергей Иванович в Америку вместе с женой Ульяной, и какую школу в итоге выбрал? Спросили у экс-нардепа.
— Сейчас готовлюсь к поездке в США. В частности, прохожу подготовительные курсы. Совершенствую уровень английского языка. Сама поездка состоится весной следующего года, — рассказал Березенко. Учиться буду в Kennedy School of Government (школа управления имени Кеннеди). Само обучение — это фактически нетворкинг, то есть наработки связей и возможность обменяться опытом с государственными служащими США и других стран мира.
— Планируете ли возвращаться в политику в целом и в Чернигов в частности?
— Чернигов не забываю. Думаю, что в ближайшее время посещу его. Хочу посмотреть те проекты, которые начинались с моим участием.
* * *
Пока Сергей Березенко фотографируется с женой в Америке, бывший генпрокурор, наш земляк Юрий Луценко, уже выехал в Лондон. На вопрос о цели поездке ответил: подтянуть английский.
По утверждению беглого нардепа Александра Онищенко, вскоре к бывшему генпрокурору присоединилась и жена Ирина Луценко. А еще пара приобрела дом. Ниже выдержка из публикации Александра Онищенко в фейсбуке от второго ноября:
«Лондон становится приютом для украинских коррупционеров — вместо СИЗО они все сидят в столице Великобритании. Недавно туда отбыла… супруга отставного генпрокурора Ирина Луценко.
…семья Луценко покупает «хатынку» на берегах туманного Альбиона — в центре Лондона. Также коллекцию картин и драгоценностей, фигурирующих в декларации политиков, они разместят в загородном английском поместье — сделка по покупке будет закрыта на этой неделе. Вполне возможно, что чета Луценко будет там устраивать светские приемы для своих — ведь в Лондоне сейчас коротает время весь цвет «рошеновской аристократии»… Правда, Великобритания — очень ненадежная «крыша»: как правило, через несколько лет, она начинает «потрошить» политических эмигрантов, а потом выдает их в руки отечественного правосудия».
Марина ЗАБИЯН