ПИНЧУК ПОМИРИЛСЯ С МИКИТАСЕМ?

28.05.2020 | Політика
Черниговская и репкинско-любечская общественность обсуждает: 49-летний Сергей ПИНЧУК, глава Любечской объединеной территориальной громады (ОТГ), и 39-летний Максим Микитась, экс-нардеп по 206 округу, помирились. На бумаге или словесно — вопрос открыт.
В июле прошлого года, в канун выборов в ВР, в Любече разгорелся конфликт между Микитасем и Пинчуком, в ходе которого в стену полетел телефон Пинчука «Сяоми 4 Х» (стоимость нового — от 2729 гривен). Все это происходило в помещении Любечской поселковой рады, на глазах у депутатов и сотрудников. Пинчук писал о телефоне: «То був подарунок найрідніших для мене».
За инцидент взялось Государственное бюро расследований (ГБР). В конце января этого года ГБР сообщило, что дело по части 1 статьи 296 УК («Хулиганство») передано в суд.
— Сергей Иванович, ходят слухи, что вы помирились с Микитасем. Это правда? — спросила у Пинчука по телефону.
— Закончится карантин, приезжайте. Поговорим.
49-летний Сергей ПРОТЧЕНКО, депутат Любечской поселковой рады, бывший замначальника Госдепартамента ГАИ МВД Украины, как сам говорит, начальник Пинчука, наоборот, охотно прокомментировал ситуацию.
— О том, что помирились, мне ничего не известно, — не стал скрывать Сергей Михайлович. — Но это прогнозируемая ситуация. Материалы по хулиганству переданы в Печерский райсуд Киева. Я видел, как на следующий день после произошедшего Пинчук скакал на празднике Ивана Купала. Хотя заявлял о легких телесных повреждениях. По моему мнению, все то представление было театрально спланировано против Микитася.
Я слышал, как Пинчук еще году в 2015 говорил: у вас жены простые, а моя хочет хорошую обувь.
Сергей Протченко переживает, что после карантина мне не будет с кем встретиться.
— В последнее время он (о Пинчуке) не может собрать кворум для легитимности сессии. После 28 февраля вообще Пинчук пропал. Я аналитик, боюсь, что он подаст в отставку. У него полгода каждая сессия проходит с третьего-шестого раза. Я знаю его лет 17 при службе и лет десять вне службы, думаю, он что-то выжидает.
Виктория ТОВСТОНОГ

Пошук по сайту