«ОТМЕНИТЬ НАФИГ»

АТРОШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА УБРАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТЕЖКУ

В среду, пятого февраля, депутаты Черниговрады собрались на внеочередную сессию. На повестке дня один, но очень важный для черниговцев вопрос — оплата за транспортировку газа. Новые квитанции с этой услугой люди получили на прошлой неделе. Суммы достигают несколько сот гривен за месяц. В платежках предлагают заплатить за два месяца сразу — январь и февраль, а еще рекомендуют, чтобы сэкономить на комиссии банка, внести деньги сразу за полгода.
Сессию инициировал мэр 51-летний Владислав АТРОШЕНКО. Нововведениями возмущен.
— Я требую от правительства отменить нафиг постановление НКРЭ об отдельной платежке за транспортировку газа. Она демотивирует или попросту несправедлива.
Полный бред — платить за газ наперед. По такому принципу в магазине мы скоро будем выкупать наперед продукты, бронировать хлеб, конфеты и платить 1/12 от годового потребления. Чиновники дезинформируют президента, это недопустимо, — обратился к депутатам Владислав Атрошенко и предложил подписать обращение к Владимиру Зеленскому с просьбой отменить постановление и не будоражить людей.
Депутаты с мэром полностью согласились. На сессии присутствовал и представитель НКРЭ Александр Тимошенко. Отстаивал платежки.
Марина ЗАБИЯН