Магазин “Підрахуй” и женщины Антона Полякова

4.02.2022 | Політика

Антон Поляков

Магазин

«Были времена, когда Антон Поляков сам привозил, разгружал и клал ламинат. Открыл магазин. Зарегистрировал торговую марку «Підрахуй». Лучше бы и продолжал, чем в политику…», — говорят в Чернигове. Этот текст был  написан в начале ноября 2021 года, опубликован 4 ноября, накануне печальной даты, 40 дней со дня смерти 33-летнего Полякова, нардепа по 206 округу (Чернигов,  часть Черниговского района, в том числе бывший Репкинский район).

Галина

Галина

Знаменитый магазин «Підрахуй» расположен в подвале офисного здания по Защитников Украины (бывшая Одинцова). В продаже — ламинат, мебель, двери, сайдинг. Магазин работает. Только время от времени вывеска «Ушла на склад. Анастасия».

На вопрос, как справляются без Антона, сотрудники пожимают плечами:

— А как мы два года без него справлялись? Галина приезжает.

35-летняя Галина Полякова — бывшая жена нардепа, с которой у него двое дочерей. На ее странице в соцсети — реклама еще одного магазина с аналогичным ассортиментом,  в многоэтажке напротив горсада, по улице Шевченко. Там тоже бойко идет торговля.

2 ноября Галина опубликовала: “Я долго молчала, но это НЕВЫНОСИМО, хочу прояснить ситуацию. Подозревать про отношения своего мужа со Скороход я стала еще в конце ноября 2020 года. Полгода ссор, примирений… Сдали нервы,  я настояла на разводе. Нас развели в июне 2021 года. После развода ничего  не поменялось. Антон как и раньше приезжал практически на всех выходных, мы проводили вместе время, принимали дома гостей, ездили на праздники друзей. Это могут подтвердить   родственники, соседи, друзья. Развод ни я, ни Антон не афишировали, даже не все близкие знали.

После смерти Антона один из помощников рассказал, что они разошлись и просил забрать ключи от его квартиры у Скороход. А на свой день рождения Антон планировал поехать с братом в Карпаты с палатками.

Не посмотрев на то, что он женат и у нас двое детей (младшей на то время только исполнился годик), Скороход  влезла и разбила  семью, а теперь пытается выйти из статуса любовницы. Но давайте называть вещи своими именами! На чужом несчастье счастья не построить! Бог ей судья, ей с этим жить!

Уверена, что Антона убили, и касательно наркотиков… он никогда их не употреблял!”

Анна

Анна Скороход

31-летняя Анна Скороход –  нардеп, коллега покойного по депутатской группе «За майбутнє». 31 октября 2021 года на канале «Украина 24» дала часовое интервью.

Выдержки из него:

«Мы были помолвлены и должны были расписаться на его день рождения (11 ноября). Он очень этого хотел. Я не просто друг, а любимая женщина».

Анна Скороход предоставила на всеобщее обозрение решение Черниговского райсуда от 14 июня этого года о расторжении брака между Антоном и Галиной Поляковыми*.

«Антон не принимал наркотики. Мы были с ним в различных компаниях, нам очень много чего предлагали, и никогда…Он даже таблетки от головной боли не принимал».

«Антона Полякова убили. И никто не объясняет борозду на шее от удушья, которая у него была. Я ее лично видела и в тот день в морге в Киеве, я ее видела в Чернигове».

Объективности ради, стоит отметить: на прощании с нардепом нас от «Вести» было двое. Стояли у гроба. Из-за плотного, поднятого до подбородка воротника рубашки на покойном, ни одна из нас борозды на шее не видела. Анна могла заметить борозду, только если побывала в морге, когда тело одевали.

Скороход полностью отметает версию наркотиков. А вот 40-летний Евгений Енин, замминистра внутренних дел, говорил, что в крови Полякова был не только метадон, но и димедрол. Один препарат усиливает действие другого. Их сочетание называют «уличным метадоном» (то есть не тем, который выписывают в рамках наркозаместительной терапии, а употребляют наркоманы как основной наркотик). В понедельник, 1 ноября, Енин возразил Скороход: «Нет никаких оснований говорить об удушении».

Ольга?!

Ольга Бондарец

Заявить о том, что Полякова убили, раньше Анны Скороход успела 33-летняя Ольга Бондарец из Дроздовицы (бывший Городнянский район). 21 октября на своей странице в соцсети она разместила длинную публикацию, которая так и называется: «Моя правда про убийство Антона Полякова». Из описаний следует — Антон бывал у Ольги в Дроздовице неоднократно.

Выдержки:

«Мы знакомы лично несколько лет».

«Он не злоупотреблял алкоголем и даже не курил».

«В мои обязанности входило заходить в группы, где его (Полякова. — Авт.) несправедливо обливали грязью, и писать то, что я думаю. Грубо говоря, делать то, что я и делала до этого, только уже за приличный гонорар».

«Первое, что он рассказал, что его практически все предали».

«Антон официально развелся с женой более полугода назад, до последнего пытался сохранить семью и боролся за нее. Уже после официального развода он начал встречаться и жить с Анной Скороход, это была его новая и чистая любовь…  Даже после развода продолжал заботиться о своей семье и содержать ее, как настоящий муж и отец».

«Два дня до смерти мы общались с Антоном, и он отвечал. В ночь перед его смертью я за него молилась, как чувствовала… Написала важное письмо, он его прочитал, но в этот раз не ответил. А утром 8 октября, когда начала ему звонить и писать, чтобы выяснить, где он и что случилось, уже в «Телеграм», в наш секретный чат, никто не заходил».

* * *

Антона Полякова похоронили 11 октября на «Яцево», в секторе 102-б. Место с удобным подъездом, но скрыто от центральной дороги и лишних глаз. Могила завалена венками. Есть  «Від Галинки і діточок». Венка с надписью «Я тебя безумно люблю» от Анны Скороход не видно. Два свежих больших букета темно-красных роз. Стоимость таких — около пяти тысяч гривен за один.

Виктория ТОВСТОНОГ. Фото из интернета

*Из решения суда: брак был заключен 22 октября 2010 года. На время обращения в суд — общее хозяйство не ведется. Между сторонами потеряны чувства взаимопонимания и уважения, нахождение в браке носит формальный характер.

Пошук по сайту