ЮЛИЯ СВИРИДЕНКО – ДЕВЯТНАДЦАТАЯ. АННЫ КОВАЛЕНКО В СПИСКЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ

13.05.2021 | Політика

Черниговки среди 100 самых успешных женщин Украины

В канун 8 марта журнал «Новое время» традиционно опубликовал рейтинг самых успешных женщин Украины.
В списке восемь категорий: политики, чиновницы, бизнес-леди, певицы, спортсменки, общественницы и так далее.
По задумке журнала — это не рейтинг, а список. И место в нем не имеет значения. Все равны. Но, что бы ни говорили, а чем раньше тебя назвали, тем приятнее.
Возглавила список 49-летняя Ирина Геращенко, народный депутат. А в первой двадцатке впервые оказалась наша землячка 35-летняя Юлия Свириденко.
Сейчас Юлия Анатолиевна — заместитель руководителя Офиса президента. Ранее была первым замом министра экономики Украины. В Чернигове и области ее помнят как первого зама губернатора. Работала при Валерии Куличе. А после его отставки даже исполняла обязанности головы облгосадминистрации. Именно ей пришлось разруливать ситуацию, когда в октябре 2018 года взорвались военные склады под Ичней.
В последнее время Свириденко особенно на слуху. То ее снова прочат в губернаторы. Мол, есть вероятность, что она может сменить на должности нынешнюю голову 29-летнюю Анну Коваленко. То обсуждали, что 26 февраля Юлию Свириденко заменили на Викторию Страхову в составе делегации для участия в Трехсторонней контактной группе (по урегулированию ситуации на Донбассе). В общем, в рейтинг попала точно не зря. То ли еще будет.
А вот Анны Коваленко, головы Черниговской ОГА, в списке «Нового времени» нет. 47-летнюю Айну Тимчук, голову Харьковской ОГА, включили. Она на 21 позиции.
Среди влиятельных женщин еще одна наша землячка — 35-летняя Ната Жижченко. Певица, солистка группы «ONUKA». В списке ее назвали 88.
Марина ЗАБИЯН. Фото из Интернета

Юлия Свириденко

Пошук по сайту