ЕСТЬ МНЕНИЕ. КТО НА ОКРУГ?

14.01.2022 | Політика
Определяющим для победы по 206 округу будет поддержка Владислава Атрошенко. Во-первых, половина округа — это город Чернигов, а здесь у мэра поддержка в районе 80 процентов. Во-вторых, сам Атрошенко трижды избирался от этого округа, последний раз получил более 50 процентов голосов. Здесь его знают и любят.
В третьих, большинство громад возглавляют представители партии Атрошенко «Рідний дім». Именно их кандидат со старта получит статус одного из самых серьезных претендентов.
Кого же выдвинет Атрошенко? Самые очевидные кандидатуры — 48-летний Валерий Кулич, его давний партнер, экс-губернатор, или самый надежный соратник в Черниговраде 36-летний Александр Ломако, секретарь рады. А может, и сам мэр решит вернуться на свой родной округ и пойти в парламент. Недаром последнее время в заявлениях и риторике мэра все больше политики и слов о некомпетентности правительства, в частности, в сфере теплоэнергетики и тарифов.
Кто еще может попробовать силы на 206? Возможно, 48-летний Олег Ляшко, политик. Он всегда называет Черниговщину родиной. Есть еще вероятность, что «Слуга Народа» лишит экс-спикера депутатского мандата, тогда Дмитрий Разумков может выдвинуть свою кандидатуру по 206 округу.
Называют в качестве возможных претендентов даже 41-летнего Максима Микитася, экс-депутата по этому округу, и 53-летнего Николая Рудьковского, бывшего мэра. Оба сейчас под следствием. Мандат не помешает. Но эти двое — варианты маловероятные, говорят эксперты.
Зато точно и ожидаемо, что правящая партия «Слуга Народа» обязательно выдвинет кандидата, если объявят довыборы. Кого — вопрос.
***
Этот текст был написан в октябре, сразу после печального события. Антон Поляков умер сам или ему помогли, до сих пор ясного ответа нет. Зато уже понятно, что некоторые прогнозы о кандидате на округ не сработали. Вряд ли пойдет на довыборы Валерий Кулич, он не проявляет активности. Очевидно, что кандидатом может быть Александр Ломако.
Точно не пойдет Олег Ляшко, он прямо заявил об этом в телевизоре. Мол, чего мне с боковой двери в парламент пробираться, я зайду с центрального входа и заведу свою партию, когда будут новые парламентские, очередные или внеочередные.
Зато говорят, что может попробовать вернуться Максим Микитась, что неожиданно, а в октябре казалось совсем уж неимоверным.
Выставит кандидата “Батькивщина”, он уже поздравляет с новым годом с биг-бордов и ситилайтов на улицах города.
А, еще ж “Наш край”. Они тоже на старте, и уже развесили по городу биг-борды со своим кандидатом.
Виктория Товстоног

Олег Ляшко спасает мир от скотыняк, кадр из клипа