«ДОМОЙ ТОЛЬКО НА ВЫХОДНЫХ».

1.07.2021 | Політика

Черниговец Геннадий Луценко возглавил Прилукскую РГА, Тарас Молочко Новгород-Северскую РГА

В среду, 21 апреля, после обеда коллективу Прилукской райгосадминистрации официально представили нового главу. 15 апреля президент назначил на эту должность 35-летнего Геннадия ЛУЦЕНКО.
Ранее Геннадий Петрович был замдиректора департамента энергоэффективности, транспорта, связи и ЖКХ облгосадминистрации.
— К обязанностям фактически приступил уже на следующий день после назначения, 16 апреля. И эту неделю уже в Прилуках, — рассказал по телефону Геннадий Луценко.
— Семья в Чернигове, вы — далеко. Как планируете совмещать дом и работу?
— Ездить каждый день точно не выйдет. Почти 200 километров в одну сторону. Это и тяжело, и затратно. Пять дней в неделю, 24/7, буду на работе в Прилуках. На выходные — домой. Плюс в Полтаве живет мама. В прошлом году умер отец. Осталась одна. Нужно проведывать, чередовать с поездками в Чернигов. К тому же из Прилук к ней на 80 километров ближе, чем из Чернигова.
— Где живете?
— Пока в гостинице. И активно ищу квартиру для аренды. По стоимости до пяти тысяч гривен с коммунальными.
— Легко согласились на Прилуки?
— Нужно учитывать, что это новый укрупненный район, куда вошли еще и Варва, Ичня, Талалаевка и Сребное. После взрывов под Ичней я буквально жил там как замначальника управления ЖКХ области. Много бывал в этих районах, — объясняет Геннадий Петрович. — Процесс назначения длительный, время подумать было.
Это уже не первый черниговец, которого отправили работать в область. В 2013 году в Талалаевскую РГА назначили ныне 43-летнего Виталия ГОЛЬЦА, сейчас депутата Черниговрады.
Виталий Голец рассказал, что в свое время снимал жилье в Талалаевке. Семья жила то в Чернигове, то с ним в Талалаевке. Говорит, ему обещали там жилье, но так и не дали.
— Прилукский район непростой. Лучше бы, конечно, назначили местного. Да и государство не до конца определилось с ролью главы РГА. Плюс это Прилуки, где проходит политическое противостояние, — говорит Виталий Голец.
Надеюсь, его опыт поможет ему в этой нелегкой работе.
Что же касается личного, то семья должна быть вместе. Но как быть с жильем? Ни касательно глав РГА, ни в перспективе в законе о префектах социальные аспекты не обозначены. Даже в советские времена, когда направляли в другое место, давали жилье. Сейчас такого нет.

***

40-летний Тарас Молочко, черниговец, возглавляет Новгород-Северскую райгосадминистрацию. На сайте РГА указано, что он не женат, есть сын 10 лет. Но новгород-северским дамам не стоит обольщаться: у Тараса Молочко родился второй сын, Артемий. Ему семь месяцев. Мама Артемия – 38-летняя Юлия Лобачова, владелица бренда “Рика Споса” (свадебные и вечерние платья), депутат Черниговрады.

Марина ЗАБИЯН. Фото с сайтов райгосадминистраций

Геннадий Луценко

Тарас Молочко

Пошук по сайту