АННА РОМАНОВА ПОЖАЛЕЛА ГОРОДНЯНСКОГО ВОДИТЕЛЯ

30.04.2021 | Політика
«Блондинка. На червоному «Лексусі». Зупиняюсь перед пішохідним переходом. Щоб пропустити пішохода. У цей час в мене врізається ззаду маршрутка. Водій — чоловік. 30 років водійського стажу. Чоловіки, що жартують з приводу водійських здібностей жінок, мені є що вам сказати!!!», — в четверг, 18 февраля, на своей страничке в фейсбуке написала 36-летняя Анна РОМАНОВА, бывшая заммэра, экснардеп, сейчас исполнительный директор Ассоциации Индустрии Гостеприимности Украины.
Столкновение случилось на проспекте Мира в Чернигове, в районе Ремзавода. В «Лексус» Анны въехал белый микрик с надписью «Городня» на лобовом стекле.
— Авария не сильная, пост мне захотелось написать, чтобы разрушить стереотипы про «блондинок за рулем», — рассказала «Вести» Анна Романова.— Произошло на проспекте Мира, 199. Тот день для меня был, в принципе, невезучим. Я забирала маму из Новых Яриловичей (граница с Беларусью) и сильно намучилась. Трасса была не чищенная, вся в ледяных колдобинах, от которых заносило машины, особенно фуры. Нужно было ехать 20-30 км/час. Туда и обратно (150 км) я ехала почти 6 часов!!! Но как только попала в город, где все дороги почищены, в меня въехала маршрутка.
— Там люди были?
— Ехал с пассажирами. Все вышли после столкновения, так как вначале я сразу вызвала полицию.
Но потом пожалела водителя, чтобы он не платил штрафы, не переживал все эти суды и так далее.
Претензий к водителю не имею, со всеми бывает. Полицию вызвала и уточнила у них, какие последствия для нарушителя, если составить протокол. Они рассказали про штраф и суды, поэтому я пожалела маршрутчика. Оформили все по европротоколу (заполняют сами водители для страховки).
— Мужчина очень испугался? Все-таки «Лексус» ударил.
— Сказал только, что ДТП по его вине случилось впервые за всю жизнь.
— Ваша машина очень пострадала?
— У авто повреждение лако-красочного покрытия на бампере и треснула пластиковая часть.
— Вас узнал? Ведь билборды с Анной Романовой во время мэрских выборов 2010 висели по всему городу.
— Он не знает, кто я и что я. Да и соцсетями вряд ли пользуется.
— В аварии часто попадаете?
— Нет. Запомнилась авария в канун выборов 2010. Я тогда была на седьмом месяце беременности. Ехали мы с бывшим мужем Романом Романовым. У меня тогда еще «Ланос» был. За рулем Роман. Я для безопасности в моем положении старалась не водить. В нас въехала «Газель». Я опаздывала на пресс-конференцию. Не стала дожидаться, что к чему. Вышла из машины и пошла на встречу. А потом написали, что за рулем была я. И перелезла с водительского сиденья на пассажирское. Я тогда еще так расстроилась, что в больницу попала с угрозой преждевременных родов.
Марина ЗАБИЯН

Анна Романова

СТАРОЕ ПРОТИВ НОВОГО?

ДТП с участием маршрутки на пешеходном переходе — не новинка для Чернигова.
Например, 13 февраля 2019 года на въезде в Чернигов под Новоселовкой под колеса синей маршрутки «Рута» «Чернигов – Брусилов» попала 28-летняя Наталья Парандич. Дорогу переходила по пешеходнику. Убедилась, что «Ягуар» 33-летнего Андрея Шиша остановился перед переходом. И смело ступила на проезжую часть. Вот только водитель «Руты» 59-летний Владимир Селивон на тормоз не нажал. Наталья получила сотрясение мозга и ушибы.
Анна Романова на «Лексусе», как и Андрей Шиш на «Ягуаре», перед «зеброй» остановились. А вот городнянская маршрутка, как и брусиловсквя, — нет.
Жители Городни говорят: к ним возят два перевозчика (официальный и нелегал). Официальный перевозчик по маршруту «Чернигов – Городня» — частное предприятие «Веттор». Сотрудники фирмы заверили: водитель, попавший в ДТП с Романовой, — не их. Мол, это нелегалы.
— Подобные ДТП — не борьба ли это старого и нового подходов к вождению: один ни за что не пропустит пешехода, второй точно остановится?
— Это не зависит от старого или нового подхода, — уверен 40-летний Виталий КОПЫСТКО, пресс-офицер патрульной полиции области. — Все зависит от того, кто сидит за рулем. Есть вежливые водители на «Жигулях» и такие же на машинах за сотни тысяч долларов. А есть хамы, независимо от марки и стоимости авто.
При нынешних погодных условиях водителям особо тщательно нужно соблюдать дистанцию, интервал движения, выбирать безопасную скорость. В большинстве случаев, кто въехал в стоящую впереди машину, тот и виноват.
Я не снимаю ответственности и с пешеходов. Не хотят ни знать, ни слышать, что в правилах дорожного движения написано: пешеход ОБЯЗАН удостовериться в безопасности своего движения.
Виктория ТОВСТОНОГ