АННА РОМАНОВА НАЗВАЛА ДОЧКУ ЭММОЙ

10.01.2022 | Політика
«Вчора у наш світ прийшла ще одна дівчинка💖💖💖. Я вдруге стала мамою. Тепер якийсь час не турбуйте з робочих питань», — 2 октября написала на своей страничке 36-летняя Анна Романова, экс-нардеп из Чернигова. Была гуманитарным замом при бывшем мэре Александре Соколове. Сейчас — эксперт развития туристической индустрии, доктор экономических наук, исполнительный директор Ассоциации индустрии гостеприимства Украины.
Малышка родилась 1 октября в частном киевском роддоме клиники «Исида». Там, например, совсем недавно родила своего третьего сына известная телеведущая Катерина Осадчая. Стоимость обычных (физиологических) родов в «Исиде» — 68 тысяч 688 гривен, указано на сайте клиники. Если палата стандарт плюс — 77 тысяч 568 гривен. Стоимость родов с помощью кесарева сечения — 88 тысяч 928 гривен. Если палата стандарт плюс — 106 тысяч 688 гривен.
Рост дочери Романовой — 55 сантиметров, вес — 3330 граммов.
Первое свое интервью прямо из послеродовой палаты Анна Анатольевна дала для читателей «Вести». И даже специально для вас прислала фотографии.
Вопрос об отце малышки экс-нардеп оставила без ответа.
— Кто папа? Чем занимается? Вы вместе? — попыталась разговорить.
— Могу только сказать, что у меня сейчас полная гармония во всем, — ответила Анна.
Отец старшей дочери Виктории и бывший муж — 38-летний Роман Романов. В Чернигове его знают как сына ныне покойной Наталии Романовой, была зам губернатора, возглавляла областную раду. Роман и Анна развелись в октябре 2012 года.
— Как назвали малышку? — после поздравлений поинтересовалась у Романовой.
— Эмма. Нравится это имя. Плюс я люблю имена, которые понятны во многих странах мира и легко пишутся на разных языках. Например, как первая дочка — Виктория. Чтобы у ребенка в будущем не переспрашивали по сто раз и не делали ошибок в документах.
— Почему выбрали «Исиду»?
— Клиника рядом с домом. И их поликлиника по наблюдению беременности, и педиатрия. Поэтому и выбор роддома был очевиден. Плюс многие знакомые посоветовали там врачей, у которых сами рожали и остались довольны.
— Рожали сами или вам делали кесарево?
— По родам не могу сказать, что все прошло гладко. Но связано это не с врачами, а с индивидуальными особенностями. Начали как естественные, но потом сделали экстренное кесарево.
— В муниципальных клиниках сейчас роды бесплатные. А сколько это стоило в «Исиде»? (На сайте стоимость есть, но переспросить ведь не помещает, правда?)
— Я сама не знаю конечного счета, так как еще не выписалась. Кесарево дороже естественных. Плюс палата, хорошие анализы и так далее. Где-то 2500 долларов, думаю, все выйдет. Но я считаю, что благоприятные роды и здоровье ребенка — это не то, на чем нужно экономить. Лучше я не буду закатывать грандиозную вечеринку в честь родин.
Ну, я все возможные анализы тоже делала: даже те, которые редко кто делает в Украине. Все отправляла в Америку.
Пол ребенка знала уже в девять недель (обычное УЗИ показывает пол примерно в 22 недели. — Авт.).
— Как сейчас обе себя чувствуете?
— Сейчас уже лучше. Первые два дня после кесарева — самые тяжелые. Но сейчас такой подход, что женщина должна через шесть часов после операции встать, потом ходить, не залеживаться.
— Ваша беременность стала полной неожиданностью.
— Старалась не афишировать. Я в этих вопросах суеверная, ну и плюс: зачем? Вот родится здоровый ребеночек, можно и сказать. Живот был. Но я благодаря широкой одежде скрывала его.
Просто все равно нужно как-то уже объяснять свое временное отсутствие в различных проектах.
У меня схватки идут тяжелые, а множество людей продолжает мне по рабочим вопросам звонить и писать. Знали ведь единицы. Большинство коллег работали со мной дистанционно и ничего не видели. Поэтому пришлось объявить, чтобы хоть сейчас не дергали.
— Когда вы стали нардепом и переехали в Киев, Вика жила с бабушкой. Кто будет помогать с младшей?
— Пока няня на полдня, а там посмотрим. Все равно я кормлю ребенка, поэтому буду сама сильно привязана.
— Долго планируете быть в декрете?
— Да у меня уже презентация стратегии культурного туризма Приазовья 12 октября!
— Коляску для Эммы покупали новую или осталась от старшей дочери?
— Нет, от старшей мы сразу же все раздавали. Покупали все опять.
— Одна из самых популярных — Cybex. Такая, например, у Кати Осадчей и Юлии Лобачевой, депутата «Черниговрады». А вы какую выбрали?
— Такую же, только другой расцветки, — ответила Анна Романова.
На сайте «Розетка» такая коляска стоит порядка 45 тысяч гривен.
— Кто поздравил из известных? Может, мэр Киева Виталий Кличко или президент Владимир Зеленский?
— Из известных такого уровня — только те люди, с которыми я общаюсь лично (некоторые министры, народные депутаты. Например, вице-спикер парламента Елена Кондратюк. С президентом я не знакома, да и с мэром Киева не настолько в близких отношениях.
Домой из роддома Анну Романову выписали в среду, 6 октября.
Марина Забиян
Фото от Анны Романовой специально для «Вести»

Пошук по сайту