Дом у Днепра продают за миллион 250 тысяч долларов!!!

21.01.2022 | Перехрестя

Миллион 250 тысяч долларов (больше 33 миллионов гривен!!!) — самая дорогая частная недвижимость в Черниговской области. Продают такую в Днепровском, в 50 километрах от Чернигова (в сторону Славутича). До Киева — 185 километров. Предложение от агентства элитной недвижимости «IZIHouse».

Дорогой дом

В описании объекта:

  • два этажа (шесть комнат), площадью 336 квадратных метров;
  • дом с мебелью;
  • стены из сруба;
  • индивидуальное отопление;
  • территория — 75 соток;
  • банный комплекс на 80 квадратов;
  • в подвальном помещении — морозильные камеры, стиральная машина, сушка, винный погреб;
  • гостевой дом в 50 квадратов;
  • есть собственная котельная на газу;
  • сигнализация, видеонаблюдение;
  • гараж на семь машин, кран-балка, лебедка, трактор;
  • гектар в аренде (канал).

В щелочку у калитки видны засыпанные желтыми листьями дорожки. Нажимаю кнопку домофона — глухо. За мной наблюдают камеры.
— А, так это дом «ломбардиста», — на мой вопрос, кто продает элитную недвижимость, отвечает 59-летний Владимир ГОРДИЕНКО, днепровский дачник, бывший директор ООО «Малтюроп Украина» (компания по производству солода для пивной промышленности). — Это была дача столичного совладельца ломбардов, — объясняет Владимир Васильевич. — Но пару лет назад он умер, проблемы с сердцем. Дом выставили на продажу. Изначально была цена в два с половиной миллиона долларов, сейчас снизили.
Согласно Госреестру прав на недвижимость, нынешних совладельцев объекта четыре: Екатерина Плужник, Александра Качер, Гарольд Качер и Елена Федоричева. По данным «Украинской правды» за 2015 год, Елена была прописана по одному адресу с Сергеем Качером (отчество — Гарольдович).
Сам же Сергей Гарольдович был соучредителем ЧП «Ломбард-Скарбниця».
— Не слишком дорого для Днепровского за 75 соток? — консультируюсь с собеседником. Согласно сайтам объявлений, дом 2015 года постройки в 330 квадратов в Пуще-Водице (20 километров от Киева) можно купить за 650 тысяч долларов. Правда, участок намного меньше — 9,2 сотки. Но рядом парк, озеро.
— Дороговато, — соглашается Владимир Гордиенко. — Я свой участок (25 соток) в 2003 году купил за 700 долларов. Здесь стоял старенький домик, я его перестроил. Но цена же была плевая. И такого ажиотажа тогда на участки в Днепровском не было.
— А Днепр далеко от ваших дворов?
— Пошли, покажу, — собеседник ведет вглубь участка. И мы оказываемся на берегу, у которого пришвартованы лодки, есть небольшой причал. — Это канал, который мы копали, чтобы соединить с Днепром. 310 метров тогда обошлось недорого, в восемь тысяч долларов (по нынешнему курсу — около 212 тысяч гривен). «Ломбардист» тоже себе сделал канал. Сначала хотел врезаться к нашему, но какие-то бюрократические моменты помешали. Рыл свой.
— Хоть кто-то смотрит дом за такие деньги?
— Приезжают. Был Владислав Атрошенко, — вспоминает о мэре Чернигова Гордиенко. — Но реального покупателя нет уже более двух лет.
— Что особенного в этом объекте?
— Обычный дом из сруба, но большой участок, вертолетная площадка (о вертолетах читайте на страничке чуть ниже).

Канал к Днепру за восемь тысяч долларов

А кто еще в Днепровском?

Около своего участка, наполовину огороженного забором, вместо домика — капитальный вагончик (утеплен минватой, с электричеством), гребет сухую траву 63-летний Николай КОСТИН.
— Кто тут у вас из известных и знаменитых живет? — обращаюсь к мужчине.
— На переправе — Михайлик (53-летний Александр Григорьевич, генерал, бывший начальник областной полиции),

Николай Костин, дачник

На Прохоровом хуторе — Лазарь (61-летний Виктор Леонидович, основатель группы компаний «Вимал»). Когда-то тот участок хотели себе сбушники, но Лазарь со Склярцом-старшим (хозяин «Базиса») пробили себе.
Много понастраивал, поделал причалы и сдает в аренду Валерий Радченко, хозяин «Аметиста», что туалетную бумагу делает. Есть дом Кости Сергиенко, таможенника.
Рядом со мной — еко-садыба. Ее владелец Саша Горбач, вроде, тесть директора «Укргазвидобування». На День Конституции у них гуляла таможня 30 лет своего создания. У меня после этого на шансон аллергия пошла. Особенно на «Шальную императрицу».
Постоянно тут живет директор славутичской фирмы «Промкомплект» Виктор Карцев (56 лет). На работу ездить ему недалеко. Хотя сейчас он и на Чернигов расширился. У застройщика Льва Сороновича (70 лет) выкупил участок и делает тротуарную плитку.
Чуть вглубь за еко-садыбой берег застроил Александр Плахтий, черниговский предприниматель.
Раньше тут жили местные, потом первую линию стали раскупать дачники. Бывший инспектор по экологии Володя Цупко тут участки скупает, потом продает дороже. В прошлом году продавал по 600 долларов за сотку. Есть тут столичные программисты, прокуроры и судьи. За 25 тысяч долларов купили участок и старенький домик владельцы кафе в Чернигове «Сан-Сити» и «Банкет-Холл»». Это братья Харитоновы. Хорошо сделали, но один дом на двоих… Говорят, сейчас копят деньги на капремонт в «Сан-Сити».
— А вас же как занесло?
— По молодости. Лет сорок мне было. Дети присмотра не требуют, и я кинулся в рыбалку.
Николай Петрович пенсионер (раньше работал главным инженером на «Бетоне от Ковальской», замом директора на «Вимал-Спецбуд»). Сейчас живет на даче целое лето. Вместе с двумя внуками. В этом году еще не уезжал, греется обогревателем (разговор был в средине октября 2021 года).

Виктория ТОВСТОНОГ. Фото автора и из интернета

Пошук по сайту