АРТИСТОВ ПЕРЕВЕЛИ НА ДВЕ ТРЕТИХ ОКЛАДА

— В привычном режиме филармония не работает с марта, — вздыхает руководитель Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ 57-летний Сергей ТЕРЕБУН. — В марте только успели открыть фестиваль «Сіверські музичні вечори», а на второй день в Украине ввели строгий карантин и мы его… не закрыли, но остановили.
И с той поры филармония работает точечно, по мере необходимости на праздники. Пять или шесть раз ездили с концертами на открытие сельских амбулаторий. На такие разовые мероприятия вызывали людей из дома на пару дней, иногда на неделю. А в общем — семь месяцев простоя. В самом здании филармонии за все время проводилось только одно мероприятие — вручение областной премии имени Григория Веревки. Она была основана в этом году и 1 октября, на День музыки ее вручили. И уже планировали работать, но…
В филармоническом центре девять коллективов. Мы не можем сделать так, чтобы они все тут находились, репетировали с соблюдением условий карантина. Артисты приходили небольшими группками, готовили программу, выступали вне филармонии и опять отправлялись по домам.
В нашем филармоническом дворике года три уже проводим мероприятия. Была программа «Одесский дворик». Подготовили ее продолжение, «Одесский дворик-2». Там есть сцена, стоят стулья, возможность взять кофе или чай. Проводили джазовые вечера. Там играют наши концертные исполнители, плюс шоу-балет. Людей вызывали на работу, за это они получили к ставке премиальные, другие надбавки. Но это было летом и недолго.
— На что жили? Зарплату получали?
— Благодаря областной администрации, департаменту культуры, — не только нам, но и всем театрально-зрелищным предприятиям было дано разрешение выплачивать должностной оклад (три варианта предусмотрено в законодательстве: есть две трети ставки, должностной оклад и среднемесячный заработок, — как определит собственник). Все театрально-зрелищные предприятия области до вчерашнего дня (19 октября), получали должностной оклад полностью.
— Какой средний оклад работника филармонии?
— Есть 5, 6, 7 тысяч гривен. Но есть и те, у кого должностной оклад меньше минимальной зарплаты: 2.800, 3.500, 4.500. Когда человек на работе, ему идет доплата до минималки. А на простое — нет. Не выплачивались ни надбавки, ни стимулирующие. Не было ни доплат за звание: народный, заслуженный артист, ни за научную степень.
А вчера Департамент культуры издал приказ, и всех перевели на две трети оклада. Со вчерашнего дня, в связи с тем, что в бюджете не хватает средств.
Средства на нас были предусмотрены в бюджете, на десять с половиной месяцев. Так каждый год, независимо от карантина. Фонд зарплаты на год закладывается не на 12, а на 9-10 месяцев. Потом, на сессии областной рады корректируется, остаток добавляется. Но в этом году сказали: «Денег нет, добавлять из областного бюджета никто не будет». Поэтому, чтобы сэкономить деньги, переводим людей на две трети ставки.
Массового увольнения пока нет. Человек 10 ушли за все время с марта. Такая ситуация для артиста: а где найти лучше? Попробуй найти хоть что-нибудь.
Люди ходили в отпуска без сохранения зарплаты. Отпуск атриста — 24 дня, плюс добавочные 6-7 оплачиваемых дней за ненормированный рабочий день. Весь коллектив идет в отпуск, у кого оплачиваемых дней не хватает, сидят за свой счет.
— Новогодние утренники будут?
— Очень сомневаюсь. Хотя сказка у нас практически готова, и декорации к ней. В этом году подготовили сказку «Аліса в країні мрій». Дальше ничего неизвестно. Сколько детей можно будет запускать? Цены у нас всегда демократичные: 40 – 50 грн. Ну пусть 60 в этом году будет. Мы всегда давали по 50 – 60 новогодних представлений, четыре-пять в день.
Артисты скучают по сцене, это их жизнь.
Кто-то дома репетирует, но не у всех есть условия. А балету как? Просятся, пускаем, в индивидуальном порядке.
Елена ГОБАНОВА