ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЧУПАКАБРУ НЕ ПИСАЛИ. НО В ПОЛИЦИЮ ЗВОНИЛИ!

26.08.2021 | Місто
Ночью 23 мая в Чернигове по улице Киевской развлекалась… чупакабра! Как раз на том участке, где проезд закрыт из-за ремонтных работ. Но чупе знаки «стоп» и «объезд» — нипочем, когда она хочет крольчатины.
— Сетку с клетки так зубами повыдирало, что жуть! — описывает ночные страсти 61-летняя Алла Килочицкая.
Разговариваем через закрытую калитку.
— Дочь Татьяна Килочицкая работает преподавателем на физмате в педе (официально — национальный университет «Черниговский коллегиум имени Т. Г. Шевченко — Авт.). Пошла на лекции. Калитку закрыла на ключ. А то внуку шесть лет, как удерет куда-то, а я не догоню. Замком перестраховываемся, — объясняет женщина.
— Были предположения, что это хорек или ласочка. Так те, вроде, через забор перелезают. А это где-то в дыру юркнуло. Собака лаяла ночами два дня. В ту ночь особенно. У нас такса Ник, — показывает через забор собачку. — Таксочка живет в коридоре.
Часов в десять вечера я вышла проверить, что ж так пес беспокоится. А во дворе вонь такая, вроде падаль разложилась. Подумала, может, где мертвая крыса. Зашла обратно. Ночью снова лай. Выскочила. Кролик лежит на асфальте, второй извивается. Клетка не просто сломана, исковеркана.
Само существо я не видела. Оно куда-то в дырку выскочило. Предположительно, пришло с переулка Соснового. Через сетку между нами и соседями.
После случившегося, наутро, запах исчез. Мы звонили в полицию. Там сказали, что это не к ним. Посоветовали ставить прожеткоры, лампочки. Теперь через переноску свет во дворе, горит всю ночь. Заборы понамазывали дегтевой мазью, перцем потрусили, чтоб неповадно было к нам залезать. В пустой клетке поставили капкан. Хорошо, если это хорек, я его не очень боюсь, а если вправду чубакабра, то жуть прямо. Говорят, она ж сильная очень.
Это первый раз такое. Дорогу перекрыли, наступила тишина. Зверье и поперло. По слухам, могло прийти из Александровки. Знакомые говорили, что там чупакабра поклала большое хозяйство. Вроде, на Курганной.
— Как животные после встречи с чупой?
— Коза приболела, испугалась, наверное. Это были наши первые кролики. Внук захотел завести. И клетки порядочной не было. Знакомый привез. Животное вытащило крольчиху, осталось пять крольчат. Я их теперь молоком из соски кормлю.
— Думаете больше не заглянет, на крольчат?
— Надеюсь, обойдет. Уже после случившегося шла я по улице Лесной неподалеку, учуяла знакомый зловонный запах. Говорю: «Точно туда пошла».
***
— Открыли уголовное производство по чубакабре ? — спросила в полиции.
— Было обращение на «102», но заявление пострадавшие не писали, — ответила 29-летняя Наталья Слабеняк, спикер Главного управления Нацполиции в Черниговской области
***
В этом году чупа уже рыскала, правда, не в Чернигове, а в районе. Зимой ее видели неподалеку станции Малейки.
Виктория ТОВСТОНОГ

Пошук по сайту