“ЗАБЕРЕМ ВАШ ГАРАЖ, ПОКА ЕГО НЕ ЗАБРАЛА ПОЛИЦИЯ”

2.04.2021 | Місто
Такое объявление разместило ООО «ПК Техноресурс». Еще в 2017 году. Предприятие принимает металлолом больше 20 лет. Размещается в районе поселка Астра в Чернигове. Руководитель и владелица в одном лице —
46-летняя Виктория Калмыкова.
— Увидели сообщения в прессе. Что городские власти будут демонтировать металлические гаражи, если они установлены во дворах незаконно. И поняли, что у людей реально возникнет проблема, а куда девать гараж. Его же будут изымать со всем содержимым. Машину — на штрафплощадку. Это ж какие деньжищи.
Поэтому и предлагаем решить проблему, обратившись к нам. Так как девать эти металлические коробки, по сути, некуда. Ну, разве что на дачу перевезти. Но это тоже сумасшедшая сумма будет, — говорит Виктория, которой и пришла в голову идея помочь черниговцам.
Гаражи, как и другой металлолом, принимают по весу. 3 гривны 20 копеек за кило. Демонтаж и перевозка включены в сумму. Дополнительно ничего доплачивать не нужно. Вес одного гаража колеблется в пределах от одной до четырех тонн. Выходит, хозяин может получить от трех до 12,5 тысяч гривен (цены 2017 года).
— На данный момент есть несколько обращений с просьбой забрать гараж, — рассказала Виктория.
— А можно привезти гараж самостоятельно? Тогда цена за кило увеличится?
— Чисто теоретически можно. Но зачем? Расходы на транспорт и демонтаж будут немаленькими. Да и технически люди вряд ли осилят. Как ты его сам довезешь? Гараж нужно разобрать или распилить. Если целиком, тогда нужно заказывать платформу.
У нас даже разгружают весь металлолом наши работники. Если я вижу, что они не помогают, а этим занимается клиент, делаю замечание: «У нас тут разве универмаг самообслуживания?»
— Так, может, от этого цена зависит: разгрузил сам, получил больше денег?
— Стоимость по городу, в принципе, одинаковая. Поэтому нужно делать все для удобства клиента. Когда мы начинали, было всего две фирмы на город, а сейчас их множество. Большая конкуренция.
— Купить гараж у вас можно?
— Не занимаемся продажей. Да и если он разрежется, то это уже не гараж. Были идеи в Киев продавать. Но это немного не наша специфика.
— Что еще вам привозят?
— Работаем в своем большинстве с предприятиями. В том числе и с аграрными. Когда начинают говорить, что в стране все пропало, я не верю. Люди обновляют оборудование, технику.
— То есть кастрюли-сковородки вам не несут?
— Ну почему же. Несут все.
— Что не принимаете?
— Канализационные люки.
— Куда потом деваете металлолом?
— Сотрудничаем с украинскими предприятиями. Например, «Мотордеталь-Конотоп», Нежинский механический завод, а так же Запорожье, Кривой рог, Днепр. В общем, заводов много. Им, конечно, тяжело бороться с китайскими и турецкими конкурентами, но, тем не менее.
Юрий Алейник действовал самостоятельно
45-летний Юрий Олейник свой гараж неподалеку от дома по Рокоссовского, 17-А убрал самостоятельно.
Говорит, место выделили еще его отцу Анатолию Степановичу (мужчина умер в 2014 году), в 2009 году. Жили вместе и гаражом пользовались вместе.
— У меня и документы все имеются, — говорит Юрий. — Решил не бороться. Хотя знакомые советовали «побегать». Моя жена инвалид первой группы. Но не стал. Понимаю, что ему там не место. Стоит один-одинешенек. Рядом школа. Ну, не вписывается в инфраструктуру двора.
Гараж Олейников не пустовал. В нем хранился семейный автомобиль.
— Куда перевезли?
— Изначально хотел отвезти на дачу, — рассказывает Юрий. — Но друзья отговорили. Сказали, будет гнить там. Поэтому купил место в автокооперативе за 4500 гривен. Туда и переместил гараж. Демонтаж плюс перевозка обошлась порядка 900 гривен (цены 2017 года). Заказывал по объявлению. Если постараться, можно и дешевле найти.
— А что с благоустройством места, где стоял гараж?
— Там не то, что ямы, даже фундамента не было. Поэтому никаких проблем.
Марина Забиян. Фото автора

Виктория Калмыкова на рабочем месте

Пошук по сайту