ИЗ “СОЮЗА” В “АТБ”. И НАОБОРОТ

20.05.2021 | Місто
С 5 февраля в бывшем «Сиверском» на Рокоссовского в Чернигове два супермаркета рядом: «Союз» и новообустроенный «АТБ». Покупатели с «союзовскими» пакетами идут в «АТБ». И наоборот.
— Такие бабы, как я, ищут, где дешевле, где акции, — выходит из «АТБ» 80-летняя Раиса ЛИТВИН. — В одном ничего не купила, пойду позаглядываю на полки в другом.
Раиса Федоровна уверенна: соседство двух супермаркетов для покупателя — прекрасный вариант.
— Не надо полмикрорайона обойти, чтобы цены сравнить. Все рядом. В «Союзе», например, бывают яйца дешевле, чем в «АТБ». А местные так воевали против магазина. Теперь за покупками ходят. Я сама бывший торговый работник. 42 года стажа. Была награждена орденом «Трудового Красного Знамени». Конкуренция — это прекрасно.
— «АТБ» — мой любимый магазин, цены дешевле «союзовских», — уверена 60-летняя Елена ПАНЧЕШНАЯ. — Сегодня майонез в «Союзе» — 28,90, а в «АТБ» — 21,90. Семь гривен разницы — это же ого! Всегда ходила в «АТБ» на Рокоссовского, 15. Он мне ближе, но на четыре месяца магазин закрыли на реконструкцию. Прихожу сюда. Единственное, что свою любимую газету «Весть» в «АТБ» купить не могу, не продают там прессу. Зато в «Союзе» есть!
22-летний Андрей НАУМЕНКО, строитель из Новгород-Северского в Чернигове гостит у тетки.
— «АТБ» есть и в Новгороде, поэтому супермаркет для меня привычный, — топчется под магазином. — И в «Союз» интересно зайти, сравнить.
Торговый зал новооткрывшегося супермаркета зонирован. То тут, то там перегородки. Даже одна из касс спрятана за стеной. Кассир постоянно напоминает покупателям: «Вільна каса». А работницы других касс предлагают пройтись дальше. Постоянные клиенты магазина уже привыкли и знают, что за стеной — свободнее:).
— Открылись 5 февраля, — выходит в зал 38-летняя Елена РУСАКОВА, заместитель управляющего магазина. — Праздника не организовывали, поскольку действуют карантинные ограничения. Открылись тихонько: на входе повесили шары, плакат. Людей пришло в первый день немало. Всем же была охота посмотреть, что тут. Как видите, здесь ничего не разрушено. Несущие стены все на месте. Потому и одна из касс отгорожена. А вон (показывает на выставленную бытовую химию у черной стены) — это стена подъезда. Ее тоже не убирали. Радикальных и опасных перестроек не было.
— Как уживаетесь с «Союзом»?
— Прекрасно, — уверяет Елена. — Мы знаем друг друга, управляющих. Из «Союза» заходят к нам, чтобы промониторить цены. Мы к ним — за покупками. Кто за выпечкой, кто за мясом. Никто не запрещает нашим работникам ходить в магазин за стеной. Нужно в обед выскочить туда — пожалуйста.
— Покупатели радуются новому маркету?
— «АТБ» по Рокоссовского, 15 закрылся до мая на реконструкцию. Персонал переживал, что останется без работы. Но в корпорации все продумано: нас всех перевели сюда. Некоторые покупатели узнают и радуются: «О, а вы ж там работали!».
— Ассортимент аналогичный со всеми новыми и отреставрированными «АТБ»?
— Нет. У нас небольшой супермаркет. Не все позиции (например, свежая рыба) представлены.
Виктория ТОВСТОНОГ. Фото автора

Супермаркетов много не бывает

Пошук по сайту