ЮЛИЯ МАЛЕНКО НА “АУДИ” СНЕСЛА ОГРАЖДЕНИЕ, ЗНАК И ЕЛКУ ВОЗЛЕ ТАНКА НА КРУГУ

2 ноября около часа ночи возле танка на Кругу в Чернигове (перекресток проспекта Победы и улицы Ивана Мазепы) случилось ДТП. Со стороны проспекта ехала на автомобиле «Ауди А7» 2011 года выпуска 24-летняя Юлия Маленко. «На перекрестке с круговым движением она отвлеклась и не справилась с управлением», — сообщает полиция.
Машина вылетела за пределы проезжей части, снесла металлическое ограждение возле танка, дорожный знак «Направление поворота» и врезалась в дерево. От удара голубая ель погибла. Сломалась и упала на крышу машины. У автомобиля помяло крышу, капот, вывернуло переднее левое колесо, покорежило бампер. В машине с Юлей были двое мужчин. Все живы-здоровы: и водитель, и пассажиры. Кстати, такая «Ауди» 2011 года выпуска на сайте «AUTO RIA» стоит 17200 долларов и выше.
— Освидетельствование показало, что девушка была трезвая, — сообщил 39-летний Виталий КОПЫСТКО, пресс-офицер Патрульной полиции.
— Почему решили, что за рулем сидела именно она?
— Есть свидетель, который подтвердил.
— Установлено, кому принадлежит автомобиль?
— Патрульные проверяли только, не значится ли «Ауди» среди угнанных. Документы на машину были в порядке. Водительское удостоверение тоже было. Девушка сообщила, что недавно получила права.
На водителя составлен протокол по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение Правил дорожного движения, которое повлекло повреждения транспортных средств, дорожных сооружений или другого имущества). Санкция статьи — штраф в размере 340 гривен или лишение прав на срок от шести месяцев до года.
Также Юлия Маленко должна возместить убытки, причиненные городу: «АТП-2528» за ограждение и знак, КП «Зеленбуд» за елку.
— Сколько это в деньгах? — поинтересовалась у 45-летнего Руслана ВОЛОКА, руководителя КП «АТП-2528».
— Счет выставить мы сможем только после того, как будет сделано ограждение. Тот, у кого мы его приобретем, определит цену. Так же и за знак. Знаки мы покупаем у горсвета.
Кстати, об ограждении. В восемь утра на улице Промышленной прохожий увидел, как трое парней тащат части ограждения от Круга. Позвонил в полицию. Приехал экипаж патрульных и остановил троицу. Мужики признались, что взяли ограждение на месте ДТП и хотели сдать в пункт приема металлолома. Патрульные вызвали следственно-оперативную группу.
В «Зеленбуде» сообщили, что уже отправили в Патрульную полицию письмо, чтобы выяснить все данные водителя «Ауди». Чтобы знать, кому предъявлять претензии. Какова стоимость погубленного дерева, должно определить управление ЖКХ. В дальнейшем посадят новую елку.
На интернет-ресурсе «ACMODASI» Юлия Маленко пишет о себе (данные от 2017 года): «Стройная, рост 160 сантиметров, вес 44 килограмма, обхват груди 92 сантиметра, обхват талии 58 сантиметров, бедер — 93 сантиметра. Цвет глаз зеленый, волосы ниже лопаток, цвет светло-каштановый, татуировка одна видимая, пирсинг скрыт. Закончила профессиональное училище №13 по специальности флорист».
Валентина ОСТЕРСКАЯ

«Ауди» — сожителя

Юлия Маленко из Солоновки Городнянского района. Соседи говорят: в родительском доме бывает очень редко — там остался только папа. Братья-сестры (всего в семье пятеро детей) разъехались. Мать живет у дочери в Киеве.
Сама Юля, как школьную учебу закончила, так и уехала. С соседями не общается. Даже в друзья в соцсетях в интернете не каждого добавляет. Шутят, городской стала. Еще о Юлии в Солоновке говорят: красивая, ухоженная, флористка. Живет хорошо, может себе позволить в село приехать на такси.
58-летнего Михаила МАЛЕНКО, отца девушки, нашла по пути в лес. С коллегами-работягами местного сельхозпредприятия ехали на тракторе «МТЗ».
— Ваша доця каталась по Чернигову на «Ауди» и испортила городское имущество? — спрашиваю у папы.
— А я почем знаю, — отмахивается Михаил Николаевич и отводит взгляд в сторону. — Она мне не рассказывала. Я в Солоновке живу, она в Чернигове. Созваниваемся. Знаю, что месяца полтора назад дочка получила права. У меня гостила месяца два назад, еще перед сдачей тестов и вождения.
— Чья машина?
— Сожителя ее. Он военнослужащий, Андреем звать. Вроде служит в Гончаровском Черниговского района. То на Донбассе был. Последний раз, как приезжала, сожитель был по делам в Городне. Заехал и забрал ее.
— На этой «Ауди» заезжал?
— Ну, на какой-то длинной такой, крутой.
Виктория ТОВСТОНОГ
На снимках: Юлия Маленко, ее отец Михаил Маленко, место аварии, “Ауди” после аварии.