ВАСИЛИЙ ЛЕОНЕНКО ИЗ БЕРЕЗНОГО – ЗАМ В ЧЕРНИГОВЕ! ИСКАЛ СЬЕМНУЮ КВАРТИРУ

5.03.2021 | Місто
Итак, Черниговскую облраду возглавила 55-летняя Елена Дмитренко (партия «Слуга Народа»), бывшая голова Козелецкой громады. Заместителями Елены Борисовны стали 47-летняя Нина Лемеш от «Рідного дому», и 28-летний Дмитрий Блауш, хорошо известный в Чернигове «радикал».
Все три руководителя — результат коалиции «Рідного дому», «Слуги Народа» и «Радикальной партии».
Повторилась коалиция и в Черниговской районной раде. Головой рады стал 38-летний Николай Силенко от «Рідного дому», бывший консультант по бюджетным вопросам регионального отделения ассоциации городов Украины. За него проголосовали 36 депутатов из 54. Оппонент от «Европейской солидарности» и бывший голова райрады 55-летний Александр Ларченко. Его поддержали 17 депутатов.
Но самой большой неожиданностью первой сессии Черниговской районной рады стал 66-летний Василий ЛЕОНЕНКО от «Радикальной партии». 36 голосами депутаты утвердили его кандидатуру в замы Силенко. Неимоверный карьерный взлет — был директором Березнянского дома культуры, а стал заместителем головы рады самого большого района области.
— Как удалось прорваться? — спросила у Василия Леоненко по телефону.
— На моей кандидатуре настаивал лично Олег Валерьевич (Ляшко, лидер «Радикальной партии». — Авт.), — горд собой Василий Николаевич. — Фракция поддержала. Депутаты проголосовали. Коалиция в райраде — 30 депутатов. А за меня проголосовали 36. Значит, шесть человек поддержки из других политсил.
— А как же дом культуры?
— Сегодня (говорим 9 декабря 2020. — Авт.) увольняюсь, — вздыхает новый зам головы рады. — 37 лет я его возглавлял. Но, думаю, справятся и без меня. Я всегда совмещал депутатство и работу в ДК. Подумать только — девять раз депутат (с 1987 по 1990 — поселкового совета, с 1990 до 2015 — Менской райрады, с 2015 по 2020 — областной рады). Теперь нужно сосредоточиться на одном. Вникать в работу и хорошо трудиться.
— Новая должность, новое место работы. Как из Березны будете добираться?
— Собственной машины у меня нет. Декабрь поезжу на автобусе. Березна на трассе, рейсовые ходят часто.
— Почем проезд?
— 30 гривен за 30 километров. Доезжаю за 30 минут. Люди в Киев дольше, дальше и дороже добираются до работы. То мы привыкли, что все под боком.
— Зима, не очень приятно на автобусах…
— С января буду жить в Чернигове. Сейчас жена сидит в интернете, подыскивает мне однушку рядом с радой. Это будет экономить время, позволит больше углубиться в рабочий процесс.
— Аренда квартиры будет компенсироваться из бюджета?
— Нет. Оплачивать собираюсь самостоятельно.
* * *
Самый дешевый из предложенных вариантов помесячной аренды однушки в том районе (на сайте объявлений ОЛХ) — 2500 гривен плюс коммуналка.
Виктория ТОВСТОНОГ. Фото из интернета

Василий Леоненко (слева)

Пошук по сайту