В ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ №6 СТАЛО СВЕТЛО И ПРИЯТНО

25.06.2021 | Місто

В светлом уютном помещении отделения №6 «Укрпочты» в Чернигове 44-летняя Юлия Лисанская, оператор, принимает посылки.
— Мне книги надо отправить на эти адреса, — выкладывает на новую барьерную стойку новенькие книги в твердой обложке 76-летний Евгений ПОДГОРНЫЙ. Юлия помогает клиенту с упаковкой.
— Книги мои: написал, издал и теперь рассылаю тем людям, которые их читают, — объясняет Евгений Георгиевич. — Родом из Чернигова, живу в Германии в городе Аахен. Здесь я сейчас в гостях. Приезжаю пару раз в год. Там меня называют русскоязычним историком. Пишу о нашей истории. Приезжаю, выпускаю книги здесь. Так намного дешевле. Можно еще в Чехию ездить. Но тут родня.
— И каждый раз из этого отделения рассылаете?
— Оно близко. К тому же после ремонта сюда приятно зайти. В помещении светло, красиво. Крыльцо облагородили. Молодцы.
— Ремонт сделали почти год назад, — удивила 56-летняя Оксана БУРКО, начальник шестого почтового отделения. — Начали как раз в первый день карантина. Но почта на карантине работу не прекращала, и нас, четверых сотрудниц из шестого (начальник, заместитель, оператор и почтальон), раскидали по другим отделениям. Длился ремонт недели две. Вернулись, а тут уже все новое!
— Полностью переделали нам операционный зал. Подвесной потолок из широких плит, стены покрасили персиково-бежевым. Рабочие места для операторов оборудовали новой мебелью. Барьерные стойки, столы. Два стула-вертушки. Компьютеры новые, с большими мониторами.
В зал поставили два стола для клиентов, стулья. Стеллажи для посылок, витрины для раскладки товара. Стол для пакования и хранения почты.
Термопринтер новый получили — прибор для печатания этикеток с адресом на посылку.
А еще нам сделали крыльцо, обложили плиткой. И раньше была плитка, но старая. Покрасили стены в коридоре, обновили двери.
В санузле новая сантехника. И подсобное помещение оборудовали, кладовку нашу. Появился отдельный кабинет для почтальона.
Кстати, кто еще не знал — посылку можно отправить быстрей, без очереди. Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте «Укрпочты». Ввести вес, размер посылки. И принести в отделение уже готовую, с номером. Оператор заходит в сеть под этим номером, компьютер выдает данные клиента.
56-летняя Людмила АНДРИЯШ, почтальон раньше работала в 14 отделении (в районе ТЭЦ).
— Отдельное рабочее место — это хорошо, — улыбается Людмила. — Правда, я там практически не нахожусь, только сортирую газеты, письма. Забрала почту и пошла. Работаю на участке.

***

— За последние два года (2019-2020) в Чернигове отремонтировано 13 из 20 почтовых отделений. А в этом году будет дополнительно отремонтировано еще четыре отделения, — рассказал
37-летний Александр БОРОДАВКО, заместитель директора по развитию сети Черниговской дирекции АТ «Укрпошта».
— По области ремонтные работы закончены в 23 отделениях. Это косметический ремонт помещений, фасада, новая мебель и так далее. А всего автоматизированных (стационарных отделений, оборудованных компьютерами) — в области 86. Везде в больших населенных пунктах, где более двух тысяч населения. В этом году ремонт запланирован еще в десяти из этих отделений.

Елена ГОБАНОВА, фото автора

Юлия Лисанская на рабочем месте

Пошук по сайту