В “ПАРКЕ ДИНОЗАВРОВ” БЫЛО ВЕСЕЛО!

10.12.2021 | Місто
За высоким забором в горсаду — странные звуки. Там лают, каркают, пищат, рычат, мычат и хрюкают… динозавры.
— В соцсетях в вашей афише написано, что дети участников АТО могут пройти бесплатно, — обращается к кассиру 38-летняя Ирина ЖИЛКО.
— Нет, только сами участники.
Билеты покупают в кассе. Взрослый — 120 гривен, детский — 100. Потом на входе контролер надевает на руку ленточку. С ней можно заходить-выходить и опять заходить на территорию «Динопарка» сколько угодно раз до конца рабочего дня (до 21.00).
За забором бегающих динозавров, как думали многие, нет. Все строго на своих местах, за оградками. Большие и средние. Не огромные. Но детям со своего роста видится иначе. Модели двигаются: моргают, машут крыльями, крутят хвостами и головами. При них таблички: «Дилофозавр», «Стиракозавр» и подобное. С кратким описанием.
Контактных динозавров двое. Это те, на которых дети могут посидеть, попрыгать, сфотографироваться. При этом рептилия не прекращает шевелиться. Фигурки мягкие, нетравматичные. На спинах обоих сиденья и ручки, чтобы держаться. Высота немногим больше метра, настил под ними дощатый. У каждой конструкции имеется приставная лесенка со ступенями.
На контактного динозавра взобрался семилетний Кирилл Ломоса. Роботизированный ящер виляет хвостом, крутит головой. Рядом на приставной лесенке — соседка, пятилетняя Лиза Жилинская. С мамой и бабушкой.
— Для такого возраста — как раз то, что надо, — говорит Людмила Павловна, бабушка Лизы.
— Очень понравилось, — довольна четырехлетняя Александра КАМИНСКАЯ, которую папа только что снял с другого двигающегося динозавра.
— Клево! — радуется с дочкой и 34-летний Константин КАМИНСКИЙ.
Четырехлетняя Арианна Матус уже взбирается на освободившееся место. Дождалась очереди!
По дорожке к большому динозавру радостно бежит Рома Жилко. Глаза горят.
— Ту афишу я все-таки нашла, в инстаграме на страничке города (chernihiv.post). Показала девушке на кассе. Но все равно и за сына, и за себя пришлось платить, — расстроена Ирина Жилко. — Зачем тогда давать такую афишу? Легче всего сказать, мол, мы об этом ничего не знаем. Наш папа Иван — учасник АТО, ветеран войны. Я с собой удостоверение брала.
* * *
— Бесплатно в парк допускаются только сами участники АТО, — подтвердила 67-летняя Надежда ДИНАМОВА, оператор колл-центра сети «Парк Динозавров» (тел. колл-центра 095-356-88-49).
— У нас свободно проходят только дети до трех лет. В сопровождении взрослого, который за себя платит.
За то, что печатают на местных интернет-сайтах, мы ответственности не несем.
Этот аттракцион в городском парке культуры и отдыха был временный, контракт на три месяца (вся осень).
Елена ГОБАНОВА, фото автора

Рома и Ирина Жилко

Александра Каминская в восторге от динозавра

В горсаду

Пошук по сайту