В БАССЕЙНЕ НА САВЧУКА ЗАКАНЧИВАЮТ ФАСАД, ГОТОВЯТСЯ УКЛАДЫВАТЬ ПЛИТКУ И ЖДУТ ОБОРУДОВАНИЕ

10.08.2020 | Місто
Будущий бассейн в районе улицы Савчука, по дороге на пляж «Золотой берег». Необычный яркий фасад в сине-голубых тонах видно издалека. Трудно представить, что всего пару лет назад на этом месте было серое недостроенное здание, которое постепенно зарастало и даже начало превращаться в мусорку.

Владимир Ермоленко, плотник “УкрСіверБуду”, у бассейна

Именно в таком виде чуть более пяти лет назад его выкупила строительная компания «УкрСіверБуд». И началась реконструкция объекта. Дело пошло не так быстро, как ожидалось изначально. Ведь к работе привыкли подходить ответственно и системно. А прогресс не стоит на месте. Пока планировали и проектировали, специальное оборудование для подобного объекта усовершенствовалось. Хотелось оснастить комплекс по последнему слову техники. Улучшили систему отопления, кондиционирования. Некоторые проектные решения пришлось менять. Но, несмотря ни на что, дело близится к финалу.

Открытия нового бассейна со спортивно-оздоровительным комплексом с нетерпением ждут черниговцы. Ведь полноценно поплавать в крытом помещении в нашем городе, по сути, можно только в одном месте. Новый бассейн обещает стать достойной альтернативой.
— Если быть точными, то активные работы на объекте длятся 16 месяцев, — рассказывает о ходе реконструкции Владимир САХНЕНКО, заместитель генерального директора «УкрСіверБуду». — В этот срок вошли и подготовительные работы. Например, усиление фундамента, стабилизация самого строения. Ведь много лет здание простояло бесхозным.
— Что уже сделано?
— Полностью завершены строительно-монтажные работы. То есть все, что связано с перепланировкой и так далее. А также — внутренние инженерные сети: система отопления, вентиляции, кондиционирования, электроразводка со всеми комплектующими. Заканчиваем внешние электросети, будет новая подстанция. А еще — отдельно стоящая газовая котельная.
Завершены штукатурные и отделочные работы. В процессе — малярные. Приступаем к укладке плитки. Заканчиваем фасад.
На данном этапе идут отделочные работы — покраска, плитка, обустройство потолков.
И самое главное — это активный этап закупки оборудования. Последний срок поставки — октябрь. Ждем с нетерпением.
После этого приступим к пуско-наладочным работам.
— Что будет в новом комплексе?
— Основное — это бассейн для взрослых. Также чаша для детей («УкрСіверБуд» имеет опыт, компания проводила реконструкцию детского бассейна в Нежине). Тренажерный, спортивный зал, — перечисляет Владимир Николаевич. — Есть помещения под массажные и другие кабинеты.
Стоит задача объект сдать в эксплуатацию до конца этого года.

Пошук по сайту