РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

4.01.2021 | Місто
Марина и ее друзья собираются вместе и ездят по городу на машине. Это игра, в которой учувствуют до 25 автомобилей. Они ищут места и коды. Кто разгадает десять загадок и найдет десять кодов первым, тот и победитель. Машин может быть и больше, и меньше. Называется автоквест. Первая тройка победителей получает призы от спонсоров игры. Главный спонсор — «Базис». Первым троим победителям — по часу боулинга и по одной пицце в подарок.
Стать участником может каждый, кто захочет. Информацию о забаве ищут в соцсетях.
— К участию допускается пять человек на одну машину, даже если в ней и больше посадочных мест, — рассказывает 31-летняя Марина КОНДРАТЕНКО, психолог. — Вообще в нашей компании, любящей интеллектуальные игры, восемь-десять участников. Но тут ограничения. Пришлось выполнять. 6 ноября, в пятницу участвовало более двадцати команд на машинах. Мы не заняли призовое место по нескольким причинам. Первая — завис интернет. А все задания приходят через специальную программку. Потеряли минут двадцать. Вторая — мой вестибулярный аппарат. Постоянно торможение, резкие рывки. Меня тошнило. Глотала таблетки от укачивания.
— Как проходит квест?
— Все участники собрались, выслушали условия игры. Прошли инструктаж. Взяли номер телефона организатора: мало ли, кто-то потеряется. Потом началась собственно игра. Задания — непростые.
— Например?
— На телефон приходит картинка: два священнослужителя. И две плашки с речью: «Справились? В ресторан?» Что можно из этого понять. Мы не догадались. Через 15 минут пришла подсказка. Еще одна плашка: «Место между приколами». Оказалось, в Чернигове несколько озер с названием Прикол. Место между ними — ресторан «Губерния». Мы помчались туда, на воротах нашли штрих-код. Один уровень пройден.
— Как же можно догадаться, что Прикол — это озеро?
— Можно пользоваться интернетом, звонить эрудированным товарищам. Гугл очень помогал. Всего было десять загадок.
— Сколько стоит участие в квесте?
— 600 гривен с машины, с пяти человек, по количеству сидячих мест.
— А если участники на микроавтобусе?
— Та хоть на чем. Максимальное количество в машине — пять человек.
— Есть обязательные технические характеристики для авто?
— Не важно. Четыре колеса. И на ходу.
Марину Кондратенко игра очень впечатлила. Говорила, что их компания собирается на второе участие.
* * *
20 ноября состоялся уже шестой автоквест. Задания на каждую игру разные. Чтобы те, кто принимает участие не первый раз, не могли легко обыграть новичков. Испытание логическими задачами прошла и я.
Не смотря на мокрый снег, переходящий в дождь, на игру собралось 25 машин участников. Старт игры — последняя локация (место) предыдущего квеста. Нам достался Летний театр в горсаду. На месте — расчет за участие, устный и письменный инструктаж от организатора 32-летнего Артема Моисеенко (фокусник-иллюзионист, участник телешоу на канале «СТБ» «Украина имеет талан», сын директора драмтеатра). Когда всем и все понятно, участники разбегаются по машинам, получая на телефоны первое задание. И пытаются решить, куда же им ехать. Первое задание оказалось самым сложным за всю игру. В нем надо было разгадать место по улице Рокоссовского, ночной клуб «Mango Voice». Чтобы отгадать, нужно было использовать шифр Цезаря!!! Сложно, непонятно. И тяжело. Далее было проще: остановка у «Эпицентра», магазин «Александровский», база отдыха «На Стрижне», развлекательный центр «Базис», молокозавод, детская областная больница, караоке-ресторан «Солоха», ресторан «Хряк» и драмтеатр.
Самое легкое задание:
Буква «К» из стрелочек, которая является символом «Эпицентра».
Самое логическое:
Катя весит 40 килограммов, Леша — 240, Женя — 80. В Леше шесть Кать. А из скольких Жень Алексей?
Ответ — с три Жени, база отдыха «Стрижень».
Самое интересное:
Команда видит перед собой пять-шесть кеглей для боулинга. На пяти — английские буквы. Посмотреть можно три, на них читается слово «Базис», это следующая локация.
Реакция:
Когда участвуешь в квесте, у прохожих вызывает умиление твоя беготня. Обычно к одной локации подъезжает несколько машин. Из них выскакивают четыре-пять человек, суетятся, что-то ищут по стенам, стендам, мусорным бакам. Окружающие хихикают. Некоторые сторонятся. Квесты раз в две-три недели
Виктория ТОВСТОНОГ. Фото автора.
На снимке слева направо: Виталий Борода, Марина и Александр Кондратенко, Юрий Муха, Ольга Попова на игре

Пошук по сайту