ПРОДАЖА ОТЕЛЯ «ПРИДЕСНЯНСКИЙ» ПРИБЛИЖАЕТСЯ?

2.04.2020 | Місто

Сергей Пащенко, депутат областной рады

38-летний Сергей ПАЩЕНКО, депутат областной рады, глава областной организации партии «Батьківщина», имеет особый интерес к отелю «Придеснянский» — эту версию в феврале вовсю обсуждали в Чернигове. Пащенко работал в Прилуках, жил в селе Гора Бориспольского района Киевской области. В раде он в комиссии по вопросам бюджета и финансов. Как место работы и должность указывает общественную деятельность.

Отель «Придеснянский» — коммунальное имущество областной рады. Не раз становился временным пристанищем для высокопоставленных чиновников. И пришлые губернаторы, и милицейские генералы, и нардепы, и их помощники — кто там только не жил! А вот оплачивали проживание, говорят, не все и не всегда.
Про Пащенко молва упорно твердит, что он жил в отеле, и так ему там понравилось, что решил приватизировать. Кстати, в электронной декларации депутата облрады от 31 марта 2019 года жилья не значится. Только земельный участок в селе Гора, и тот на жену.
Сергей Пащенко назвал информацию о проживании и желании купить «Придеснянский» слухами. Связывает их с предстоящими местными выборами.
— Мне ничего не известно о процедуре продажи. Ни один объект не выставлялся на приватизацию, — сказал Сергей Александрович по телефону. — На сессии никаких решений не принимали. Это предвыборные шаги, грязные технологии оппонентов в мою сторону.
— Вы жили в отеле?
— Живу в собственной квартире со своей семьей.
— Возможно, снимали номер на время сессии? Вы же из Прилук приезжали? Все логично.
— В Прилуках не живу и в Чернигове тоже не живу. А где, это моя личная жизнь.
* * *
Почему вообще возникли разговоры о продаже «Придеснянского»? В декабре 2019 года отель был включен в список на приватизацию. Перечень из 60 объектов внесли на рассмотрение депутатов в турборежиме, за два часа до начала сессии. Инициаторами выступили депутаты-главы пяти фракций. Среди них и Сергей Пащенко.
— Мы хотим, чтобы областная администрация непосредственно приняла участие в оценке этих коммунальных объектов. И выставить их на приватизацию, — обращался к депутатам Пащенко второго декабря 2019 года.
Список составляло областное управление коммунального имущества. Депутаты его не утвердили. В результате на приватизацию выставлено лишь семь объектов из 60 — металлические гаражи да старенькие автомобили «ВАЗ» (подробности легко найти на официальном сайте облрады).
— Решения о приватизации отеля нет. Как и решения о передаче его в аренду как целостного имущественного комплекса, — объясняет 44-летний Андрей БУНИН, начальник областного управления коммунального имущества. — А, значит, и проводить оценку не можем. Ведь она действительна определенный срок, не более полугода.
Стоимость оценочных работ от 50 до 100 тысяч гривен. Получится, что деньги потратили зря. Поэтому сначала решение, а потом уже определение рыночной стоимости.

Мария Есипенко, директор коммунального предприятия «Отель «Придеснянский»

— Информации касательно приватизации предприятия у меня нет, — подтверждает 39-летняя Мария ЕСИПЕНКО, директор коммунального предприятия «Отель «Придеснянский». Возглавляет гостиницу с марта прошлого года. До этого была здесь же администратором. В «Придеснянском» работает более 13 лет.
— У вас жил Александр Мысник, прошлый глава Черниговской ОГА. Сам об этом говорил, секретов не держал. А депутат Пащенко проживал в отеле? — интересуемся.
— По поводу того, кто у нас жил, информация конфиденциальная. Ну, наверное, — не подтвердила, но и не отрицала Мария Владимировна.
— Какова финансовая ситуация «Придеснянского» сейчас?
— Скажем так, за 2019 год не ухудшилась. Есть ситуации, когда областная рада нам помогает. Например, финансирование строительства автономной котельной, приобретения мягкого инвентаря. Все это было еще до моего руководства.
Я и на заседании рабочей группы говорила, что если стоит вопрос больших средств, то помощь нам нужна.
Люди, а это 37 человек штата, готовы работать, бороться и сделать все для предприятия.
— Кто у вас останавливается, кроме чиновников?
— Всего в отеле 61 номер, 104 койко-места. Принимаем большое количество спортсменов. Как взрослых, так и детские коллективы. На прошлой неделе жили представительницы женского футбола. Это 90 человек: ассоциация, арбитраж и три команды. Питались у нас же. Еще ранее в Чернигове проходили соревнования по гимнастике. У нас было порядка 80 деток из коллективов со всей Украины, — перечисляет Марина Владимировна.
— Основной доход от сдачи номеров?
— Да. Это заселяемость и, как цепная реакция, услуги кафе.
* * *
810 гривен – такую цену за двухместный номер с одной кроватью на 28 февраля в «Придеснянском» предлагает интернет.
Марина ЗАБИЯН, Виктория ТОВСТОНОГ

Пошук по сайту