ПОБИЛИ ТРОЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НЕПОДАЛЕКУ ОТ ОБЛАСТНОЙ ПОЛИЦИИ

3.08.2021 | Місто
36-летний Алексей Сидоренко лежит в нейрохирургии областной больницы. У него девять швов на подбородке, более десятка — на лбу, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, большая рана на локте левой руки.
В понедельник 31 мая Алексей тяжело садиться на больничной койке. То и дело сглатывает слюну, отворачивается.
— Постоянно тошнит, кружится голова, болит все ужасно, — объясняет. — Вечером в субботу (29 мая) приехал с работы (занимаюсь установкой металлопластиковых окон, дверей), у нас развозка из Остра. Высадили на «Украине». Я думал зайти в «АТБ» на Центральном рынке, чтобы скупиться. Пока шел от «Украины», понял, что хочу в туалет. Лучше бы я за покупками пошел, может, не пострадал бы. Чего-то решил идти в кусты к издательству «Десна». На часах — около одиннадцати вечера.
— Были выпивши?
— Нет-нет, — медленно качает головой. — Трезвый. Пошел в кустики, а тут трое. Молодые, лет по 20, не больше. Сначала «дай сигарету», потом «дай сто рублей». Вместо ста гривен пришлось отдать все 2600, которые получил за работу. А дальше почти ничего не помню. Били то ли палкой, то ли битой. Я помню только первый удар. Упал. Как они мне зубы не повыбивали? Пришел в себя, рядом живет знакомый, потихоньку пошел к нему. Не захотел к матери, чтоб видела меня в таком состоянии (живем вместе на Пяти углах). Там еще 8-летний сын Антон. Я против, чтобы он и в больницу приходил, папу такого видеть не нужно. Он растет без мамы. Она от нас ушла.
— Непутевая?
— Ну, да, — неохотно отвечает. — В бракоразводном процессе.
— Кто полицию вызвал?
— Медики. Спросили меня, буду ли писать заявление, я в ответ: «Вы их найдете?». И тишина. Вот и не писал. Полиция сказала, еще придут. Но там же было темно, я не смогу и описать напавших. Ни лиц, ни голосов не помню. А либо на кого говорить не буду.
— Вы вообще конфликтный?
— За себя постоять могу. Но ситуация не та. Был бы один парень, ну два. Что я против троих мог сделать?
***
— Мужчина отказывается от пояснений. Уголовное производство открыто по статье 128 Уголовного Кодекса Украины ( «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», наказывается общественными работами от 150 до 240 часов, исправительными работами на срок до двух лет, ограничением свободы до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок — Авт.), — сообщила 29-летняя Наталья Слабеняк, спикер Главного управления Нацполиции в Черниговской области.
Виктория ТОВСТОНОГ. Фото автора

Алексей Сидоренко в больнице