НИКОЛАЙ МИХАЛЕВИЧ ПРОДАЕТ БЫВШЕЕ ОБЩЕЖИТИЕ В ЦЕНТРЕ ЧЕРНИГОВА

31.05.2021 | Місто

СТАРТОВАЯ ЦЕНА 750 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

«Продам в самом центре Чернигова помещение 1300 квадратных метров под гостиницу. 750 тысяч долларов», — такое объявление, с подробным описанием здания, появилось на всеукраинском сайте ОLХ.
Оказалось, это четырехэтажное бывшее общежитие на перекрестке проспекта Победы, 105 и улицы Гончей, 47 (бывшая Горького). Адрес здания — Гончая, 47. На первом этаже — супермаркет «АТБ». «Помещение подойдет под гостиницу — проектная площадь 2000 квадратных метров, возможное количество номеров 62», — обещает объявление на ОLХ. Единый госреестр недвижимости подсказал, что собственник трех этажей над «АТБ» — 53-летний Николай МИХАЛЕВИЧ, известный черниговский предприниматель и общественный деятель. Был директором «Химволокно», кандидатом в мэры города (в 2010 году), депутатом Черниговрады. Сейчас занимается ООО «Билд-Инженеринг» (электромонтажные работы, монтаж водопроводных систем, отопления, кондиционирование и т. д.).
— У меня есть личный бизнес, свои планы. Принял решение продать сейчас, — сказал Николай Михалевич в ответ на вопрос, почему решил продать именно сейчас. И уточнил, — проживаю, как и раньше в Чернигове, никуда не уезжал.
Здание над «АТБ» пустует около десяти лет, подсчитывает 54-летняя Галина НОВИК, дворник КП «Деснянское». С 2002 года убирает соседний с общежитием дом по проспекту Победы, 107.
— Никто тут не живет. Знаю, общежитие было. Мой покойный отец тут проживал, когда учился на строителя. Но потом здание выкупили и выселили жильцов, — уточняет Галина Новик. — Сначала из этого общежития, а потом и из общежития, что на Полуботка, 22 (здание на Полуботка не имело отношения к Михалевичу. — Авт.). Из него со временем сделали гостиницу «Рейкарц». А это так и стоит пустое, никому нет до него дела. Периодически слышала, что в средине ремонт делали. Видела, как ломали стены и строительный мусор вывозили.
Ольга САМСОНЕНКО, фото автора

Николай Михалевич

Галина Новик

Общага

Пошук по сайту