«НАМ И С НЫНЕШНИМ НЕПЛОХО»

4.08.2020 | Місто

ЧЕРНИГОВЦЫ О БУДУЩЕМ МЭРЕ

В городе появились бигборды, на них очередной лозунг «зеленых», мол, Чернигову нужен новый мэр.
Еще свежи в памяти обещания: «Весна придет, сажать будем», предложения расплатиться собакой за газ и так далее. И вот еще один креатив.
Стала неподалеку от «зеленого» плаката напротив горсада и расспросила, что о таком «креативе» думают простые черниговцы.

«НОВЫЙ, МОЖЕТ, И НУЖЕН, НО У НАС И АТРОШЕНКО ЕЩЕ НЕ СТАРЫЙ»

— Новый мэр Чернигову может и нужен, но и Атрошенко у нас еще не старый, — шутит 32-летняя Екатерина ВОЕДИЛО, в декретном отпуске. — Реальных кандидатов кроме него не вижу. Да и человека, который так же смог бы развивать город, не знаю.
О некоторых кандидатах, которые выдвигаются, слышала. Но не думаю, что они могут что-то изменить к лучшему. Поэтому альтернативы Атрошенку не вижу, да и нет ее, и не нужна она нам. Вон, повыбирали год назад в парламент «новых». Год прошел. И что? Одни скандалы, а толку — ноль.

«ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ» И СКВЕРЫ

— Работа делается, город благоустраивается. Красота вокруг, — искренне отзывается о деятельности нынешнего мэра Владислава Атрошенко 35-летняя Наталия БЕЛОУС, бухгалтер. — Новые тротуары, остановки. В летнее время особенно пляж «Золотой берег» радует. Регулярно посещаю. Вот и на прошлых выходных была.
А еще скверики аккуратные. Мамам с колясками есть, где погулять.

«ВО ДВОРЕ У НАС МЭР БЛАГОУСТРОЙСТВО СДЕЛАЛ»

— Атрошенко хороший хозяйственник. Поэтому других кандидатур даже не рассматриваю. Альтернативы нет, — уверена 50-летняя Александра РЫЖАЯ, главный специалист Черниговской районной рады. — Много делает для города. Например, дороги, парки. Приятно прогуляться.
Я живу в центре, на проспекте Мира, 21. Во дворе у нас мэр благоустройство сделал — дорожки проложил, заасфальтировал.

«ДОРОГИ СДЕЛАЛ, ДА И ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

—Я родился в Чернигове в 1945 году. При каких только мэрах не жил. Лучше Атрошенко не знаю, — высказывает свое мнение 74-летний Николай ВЕРЕМЕЙЧИК, пенсионер. Вместе с ним жена Ольга Степановна, ровесница мужа. — Во-первых, он просто нормальный человек.
Живу на Рокоссовского. Вы видели, какую хорошую дорогу нам сделал. Напротив политеха красивый парк обустроил и на Рокоссовского.
Тротуары по городу плиткой выложил. Мы с женой из горсвета идем. Это на Пятиуглах. Специально решили пешком прогуляться. По такой красоте грех не пройтись.
Фамилии прочих кандидатов нам незнакомы. Знаю только одно: мы нужны им во время выборов. Атрошенко — другое дело.

«ОСТАНОВКИ И ФОНТАНЫ, КАК В ЕВРОПЕ»

— Меня в нынешнем Чернигове все устраивает. За время работы Атрошенко город преобразился. Чернигов становится по-настоящему европейским, — восхищается городом 35-летней Александр МОСКАЛЕНКО, стоматолог городской стоматполиклиники. — Взять те же современные остановки с цифровыми табло. Новые фонтаны, дороги. Точно как в Европе.
* * *
Тем временем «Суспільне» (областное телевидение) обнародовало фамилии возможных кандидатов на городского голову. В списке нардепы Олег Семинский и Сергей Гривко, застройщики Юрий Тарасовец и Максим Черненок, а так же перевозчик Сергей Вакуленко.
Большинство из них в то или другое время были связаны с «Нашим краем». Получается своих достойных у «зеленых» снова не нашлось. Кого из пяти «слуги» предложат в мэры? Пока не понятно, не говорят. Атрошенко же ведет на выборы свою партию — «Родной дом». Ее бигборды желтого цвета, и написано на них — «Партия черниговцев». Как видим, если оппоненты концентрируются на негативе, действующий мэр ведет позитивную избирательную кампанию.
Напомним, выборы мэра пройдут 25 октября.
Марина ЗАБИЯН

Пошук по сайту