НА ОТКРЫТИИ ПЛОЩАДИИ ВОЗЛЕ ЦУМА РАЗДАЛИ 60 ПИЦЦ ПО ПОЛКИЛО И 350 ЛИТРОВ ЛИМОНАДА

14.10.2021 | Місто
9 июля открывали обновленную площадь возле ЦУМа и новый супермаркет «Сільпо» на цокольном этаже торгового центра. Все работы по обустройству площади выполнены за счет собственных средств ЦУМа. Обошелся ремонт в четыре миллиона гривен. Во время открытия раздавали бесплатные напитки и пиццу от ресторана «Мафия».
— Дети поучаствовали в конкурсе, заполнили анкету. Надеюсь, что-то выиграют. Дома скучно, пришли развеяться. Карантинные ограничения надоели, хочется уже и погулять, — размышляет 33-летняя Юлия БАРКОВСКАЯ, мама 12-летней Кристины и 8-летней Полины.
Пришли посетить новый магазин 52-летняя Наталья ПАВЛЕНКО с 10-летней Каролиной, дочерью.
— Мы рядом живем. Пришли на открытие и посмотреть на мэра Атрошенко. Сказали, он выступать будет. Надеюсь, продукты привозят свежие и «Сільпо» себя хорошо покажет. Вначале «Симпатик» тоже хорошим магазином был. Но в последний год он стал умирать, возможно, хозяин поменялся.
Всего на празднике съели 60 различных полукилограммовых пицц и выпили 350 литров лимонадных коктейлей от ресторана «Мафия». Цены на подобные пиццы в заведении от 119 до 149 гривен, напитки — 49 гривен за 450 мл. Коктейлей хватило всем желающим, а за пиццу пришлось побороться. Очередь из бабушек вырывала пиццу прямо из коробки, когда ее выносили официанты. Она была разделена на кусочки. Ухватили и мы. Вкусно!
— А нам вот не хватило. Хотела дочке хоть кусочек взять, — расстроилась 44-летняя Наталья МАХНЮК. — Не успела, хотя подходила четыре раза. Одни и те же бабушки вырывали из-под носа молниеносно.
Новый «Сільпо» тематический. Сделан в стиле кино. Подсветка в форме киноленты, постеры на стенах с фразами украинских народных песен, иллюстрированные кадрами из известных голливудских фильмов. На стенах — звезды, как на алее киношной славы в Лос-Анджелесе. Но так восприняли не все.
«Звьозди, Кремль, біло-синьо-червоний… — це «Сільпо» в Чернігові у «Мегацентрі». «Руззкий мир» ближче, ніж ми думаємо…» — написал в социальных сетях 42-летний Александр БОНДАРЕВ.
Ему возразили даже самые отпетые активисты 🙂.
Возле корзинки с яйцами топчется, возмущаясь, 64-летняя Валентина ПРОЦКО, пенсионерка. Еще бы, на ценнике написано: «Яйцо куриное «Лавка традиции» отборное» по 5,49 гривны за штуку.
— Сегодня походила по «Сільпо» и ничего не купила. Цены на многие продукты дороже, чем в других маркетах. Вот что это за яйцо такое золотое, по 54,90 за десяток? — подсчитывает женщина. Впрочем, есть яйца и дешевле.
Площадь нового супермаркета меньше, чем была в «Симпатике». На части помещения у входа — точки с кофе, туристическим агентством, телефонными аксессуарами, зоомагазином.
— Этот магазин первый такой в Чернигове. Есть крыжовник, питахайя, гранадилла, кумкват, лонган, мангостан. Также большой ассортимент фермерских товаров и собственного импорта, — рассказал 25-летний Ярослав ТРИКАШНЫЙ, заместитель управляющего «Сільпо» в ЦУМе. Работает в этой сети уже четыре года.
В новом супермаркете работает шесть касс самообслуживания. Ранее в нашем городе такие были только в одном магазине — в «Велмарте» на Масанах.
При входе в новый «Сільпо» стоят боксы для раздельного сбора мусора и точка с живыми цветами. Также в магазине есть витрина с прессой. Купить там можно и газету “Весть” .
* * *
«Сільпо» в ЦУМе четвертый в Чернигове. Будет пятый — на Масанах.
Ольга САМСОНЕНКО. Фото автора

Наталья Павленко с дочерью Каролиной

Юлия Барковская с дочерьми Кристиной и Полиной

Ярослав Трикашный

Продукты и звезды “Сильпо”

Пошук по сайту