НА МУЗЫКАЛКЕ — БУЛОЧКИ , НА СТАРОЙ ПОДУСОВКЕ — СТЕЙКИ. А ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА ГДЕ?

16.07.2020 | Місто
В апреле в Чернигове открылись два новых супермаркета «АТБ». Один — на Музыкалке, вместо бывшего автосервиса «АТЛ». Второй — на Старой Подусовке, по Гагарина, на месте кинотеатра «Жовтень».
Оба в модных темно-серых тонах. На входе — прозрачные ячейки для хранения вещей. Антисептики, одноразовые перчатки для покупателей имеются.
Персонал добирали
«АТБ» на Музыкалке открылся еще шестого апреля (читай «Весть» от девятого апреля). Супермаркет этой сети был на районе и раньше. Буквально через дорогу, возле рынка «Висла». Но там помещение арендовали, владелец поднял плату. Поэтому решили построить свое.
«Атебешка» на Музыкалке вышла просторная. Из фишек — отдел собственной выпечки. Есть кофе-машина.
На кассах продавцы в защитных касках, похожих на те, которые носят сварщики, только с желтым козырьком. Охранники — в медицинских масках и прозрачных очках.
Народу в обед вторника, 28 апреля, немало.
— Там мне удобнее было, — вспоминает об «АТБ» через дорогу житель Музыкалки 74-летний Николай Дрыжак, пенсионер, работал на камвольно-суконном комбинате. — А вообще, главное, чтоб цены были низкие.
«АТБ» люблю. Тут скидки всегда. На пиво, вино.
Управляющего, 28-летнего Андрея Мороза, в «АТБ» на Музыкалке перевели из магазина, что по Гончей, в районе «Прогресса».
— Чем ваш супермаркет отличается от других этой же сети?
— Площадь магазина более 600 квадратных метров, наверное, второй по городу (самый большой — возле Центрального рынка — авт.). У нас восемь касс.
Персонал перешел из магазина, что был через дорогу. За счет того, что этот магазин больше, людей прошлись добирать. Где-то до десяти работников дополнительно.
Чтобы могли добираться на работу, выдали пропускные удостоверения от мэрии в общественный транспорт.
«Нам бы пиццу»
«АТБ» на Старой Подусовке заработал в понедельник, 27 апреля. Задержались всего на неделю по сравнению с запланированным сроком.
У «Атебешки» на Подусовке внушительная автопарковка. Такой может похвастаться не каждый магазин сети. Есть и специальные места для велосипедов.
Управляющий здесь Геннадий Литчук.
Из необычного в ассортименте на Подусовке холодильник со свежим мясом. Курочка, фарш, охлажденные полуфабрикаты. Есть даже крутые говяжьи стейки — по 30 гривен за 100 грамм.
Здесь много хозтоваров, посуды, детские игрушки.
А вот холодильника со свежей рыбой, как в «АТБ» на Центральном рынке и на центральном автовокзале, нет (кстати, в субботу, 18 июля. оказалось, что в рыбном холодильнике АТБ на автовокзале вместо свежей рыбы – только замороженная). В центральном офисе «АТБ» сообщили, что свежая рыба должна быть во всех обновленных магазинах. Ждем.
А еще на Подусовке рассказывают, что на открытие первым покупателям вручали «чекушки».
— Говорят, с утра было много людей. Но я к обеду пришла, толпу не застала. Магазин большой. И все необходимое купить можно, — говорит 31-летняя Наталия Замашкина, продавец на Центральном рынке, в «АТБ» пришла с дочкой 11-летней Ангелиной. —
Месяц сидим дома. Поэтому открытие супермаркета целое событие.
— Нам выпечки не хватает. Булочки, пончики, круасаны. А еще пиццы хочется. Например, как в «Сильпо» или в «Велмарте» на Масанах. На Подусовке же ничего такого нет. Мы тут вообще как отшельники, — свои пожелания высказывает 29-летняя Янина Лунь, помощник воспитателя в детском садике № 10 на Шерстянке и 11-летняя Настя Лунь.
— Походила по магазину и подумала: кинотеатра «Жовтень» как и не было, — делится впечатлениями 66-летняя Вера Сердюк, работает в газетном киоске. — Стиль такой европейский. Хорошо, что его построили. Европа наконец-то пришла на Подусовку.
Есть и «Квартал». Но к нему уже привыкли. Наш. А это что-то новенькое. По привычке сначала в «Квартал» сходила, скупилась. А потом уже в новый супермаркет.
***
В Чернигове еще два новых «АТБ» — на Летной, вместо рынка «Стрелецкий» уже открылся и на улице Шевченка, еще строится. Строительные работы выполняет компания Галины Пащенко.
Марина Забиян
Фото автора

Пошук по сайту