НА МАЛИНОВСКОГО В ПЕСКЕ ЗАСТРЕВАЛА ФУРА ИЗ МОДДОВЫ

30.07.2021 | Місто
В субботу, 24 апреля, 48-летний Михаил Панашеску из Молдовы застрял в песке на улице Малиновского в Чернигове, где сейчас делают новую объездную дорогу. Три предупреждающие знака — тупик, ведутся дорожные работы, направление объезда — не остановили молдаванина.
— Мы закончили работу около 17.00. И буквально сразу мне позвонили сотрудники и сказали, что на нашем объекте застряла фура. На русском водитель говорил хорошо. Объяснял: «Думал, проскочу. Для меня знак «кирпич» — это стройка, а не ремонт дороги». Мол, не разбирается в наших знаках, — рассказывает 27-летний Максим КОВАЛЬЧУК, рабочий. — Вез в Россию яблоки из Молдовы.
— Почему простоял двое суток, не попросил помощи раньше?
— Ленивый. Не хотел самостоятельно откапывать машину. Ждал, пока придут дорожники и вытащат, — уточняет мужчина. — Хоть бы ведро яблок дал за это. Даже «спасибо» не сказал. Полиция приезжала два раза к нему. Сразу же в субботу, а потом в понедельник. Выписали штраф и уехали.
— Это уже не первая фура, которая застряла тут. За пару дней до этой хорват на фуре с мороженым также проигнорировал знаки и заехал. Тоже вытягивали при помощи нашей техники. Признал: был не внимательным — и даже извинился перед нами, — присоединяется к разговору 52-летний Владислав ИСАЕВ, мастер участка. — Молдаванина вытаскивали из песка при помощи дорожного катка в понедельник, когда продолжили работы.
— Патрульные составили на водителя из Молдавии постановление об административном правонарушении по части 1 статьи 122 КУоАП (Нарушение требований дорожных знаков), — сообщил 40-летний Виталий КОПИСТКО, пресс-офицер патрульной полиции Черниговской области.
Ольга САМСОНЕНКО

Пошук по сайту