МАКАРОН НЕТ, ПАРКОМЕСТА ЕСТЬ

8.10.2021 | Місто
«Возможно, кому-то будет актуальной информация: на макаронной фабрике появился паркинг авто (500 грн в месяц). Пока много свободных мест», — такое сообщение появилось в общедомовой группе в приложении «Вайбер» (на телефонах) многоэтажки по улице Старобелоусской, 61-а. Значит, макаронка так и не возобновила производство.

Планы были

Частное акционерное общество «Черниговская макаронная фабрика» неподалеку от Старобелоусской, по улице Вячеслава Радченко. Выпускали макаронную продукцию под торговой маркой «Тая» и просто на развес. В 2018 году предприятие закрылось. А в начале 2019 года владельцем черниговской макаронки стал столичный миллионер Александр Кац (совладелец заправок «Кло»). Сменили и руководителя — вместо 71-летнего Владимира Кондратенко пришел 61-летний Сергей Житник.
В декабре 2019-го новый директор рассказал газете «Весть» о том, что в планах нового владельца возобновление работы предприятия. Хвастался, что запустили отопление, перекрыли крышу, поставили дровяной котел и металлопластиковые окна, частично закупили оборудование (б/у, но в хорошем состоянии). Озвучил и сумму: «Более пяти миллионов гривен уже вложено, всего понадобится около десяти». Планировали выпускать цельнозерновые макароны.

У ворот

У ворот «Чериниговской макаронной фабрики» побывала дважды: 28 и 29 июня. Вдруг из-за выходного в День Конституции не увидела полную картину.
Ворота макаронки закрыты. Табличка гласит, что ставить машины перед въездом запрещено. Далеко во дворе припарковано несколько автомобилей. Ни тебе дымка от производства, ни просыпанных макарон, ни работников в комбинезонах (видела их в июне 2013 года, когда фабрика работала).
— Макаронка не работает, но, говорят, машину поставить можно? — спрашиваю у охраны.
— Та можно, — отвечают на посту. Но просят обращаться к начальству.

В минусах?

Информпортал в интернете «Опендатабот» подает финансовую отчетность предприятия за прошлый год: доход — 23 тысячи гривен, чистая прибыль — минус 2 миллиона 498 тысяч, активы — 14 миллионов 341 тысяча, обязательства — 21 миллион 207 тысяч.
Виктория ТОВСТОНОГ. Фото автора

Та заводская проходная теперь пустая. Перед воротами макаронки

Пошук по сайту