«КРАЙСЛЕР» ВЫЛЕТЕЛ НА ТРОТУАР И ВРЕЗАЛСЯ В ПОРОГ “ТУРИСТА”

30.07.2020 | Місто

16 июля в 14.30 на улице Рокоссовского в Чернигове, неподалеку от торгового центра «Турист», произошло ДТП. Столкнулись автомобиль «Рено», за рулем которого был 32-летний Игорь КАРПЕНКО и черный «Крайслер-200», на котором ехала 25-летняя девушка Евгения Лебедко.

Евгения Лебедко

Говорят «Крайслер» принадлежит Сергею СТАРОБИНСКОМУ, управляющему сети ювелирных магазинов «Валентина».

«Рено» изрядно помяло спереди, а «Крайслер» вылетел на тротуар и врезался в порог здания, где находится магазин «Турист». Перед иномарки был сильно покорежен. Прохожие фоткали аварию на телефоны и рассказывали, что в «Рено» со стороны «Вены» ехал таксист, он собирался поворачивать влево в сторону улицы Защитников Украины. Женщина на большой скорости ехала со стороны улицы Шевченко. Тормозного пути нигде не было видно. Водитель «Рено» снял с машины «шашечку» такси, а кто-то быстренько уволок с «Крайслера» номерные знаки. Девушку с ушибом носа увезла «скорая».
Водитель «Рено» был очень расстроен. В 16.30 несколько мужчин, которые приезжали поддержать его, искали поблизости камеры. На магазинах, банке, спрашивали нет ли у кого момента аварии на регистраторе. Говорили, что Карпенко не нарушал, а его крайним сделают.
Возле другой машины крутилось трое молодых мужчин. Один из них достал из багажника «Крайслера» две большие черные сумки и понес в свой джип.
— Женя ваша девушка, сестра?
— Сотрудница, — закрыл дверь и уехал.
До 18.00 оба автомобиля еще оставались на месте происшествия.
Связалась с таксистом.
— Игорь, полиция пишет, что авария случилась по вашей вине.
— Это преждевременные выводы. Пока нет экспертиз, не проведено расследование.
— Машина ваша?
— Нет.
— Говорят, что девушка ехала на большой скорости, это правда?
— Да, скорость была. Какая, должно установить следствие.

«Прибыв на место, патрульные установили, что водитель автомобиля «Рено» при повороте на улицу Защитников Украины не предоставил преимущество в движении автомобилю «Крайслер», что и стало причиной столкновения», — сообщает патрульная полиция.

— Что-нибудь изменилось в ситуации по ДТП? — спросила утром 22 июля.
— Нет, — ответила Анна ЧЕРНЯВСКАЯ, пресс-офицер Управления патрульной полиции.
— Анна, по сути, водитель «Крайслера» — это ж «черниговская Зайцева». Ведь машина влетела на тротуар, и это чудо, что никто из пешеходов не пострадал.
— Она не виновата, это в нее «влупились».
— С какой же скоростью нужно было ехать, чтобы так вылететь на пешеходную зону и разбить ступеньки?
— Там нет камер, чтобы зафиксировать это.
— Раньше видеокамер не было, но скорость же эксперты устанавливали.
— На место ДТП выезжали следователи с Шевченко, 13 (горотдела полиции).
— По факту ДТП информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое управляет транспортным средством), — говорит 29-летняя Наталья СЛАБЕНЯК, спикер полиции Чернигова.
— Водители были трезвые?
— Мужчина точно трезв. Его на месте освидетельствовали патрульные полицейские. Второго водителя отправили в больницу. В таких случаях сбор анализов осуществляется там. И уже после выписки следователь сможет получить медицинскую документацию.
— Какая скорость была у «Крайслера»?
— Это станет известно после проведения экспертиз.
Валентина ОСТЕРСКАЯ