Головна » Місто » Хозяин стал за прилавок “Свіжини”
28.01.2022 | Місто
Сергей Розенко за прилавком
На «Ремзаводе», неподалеку от клеток с кроликами («Весть» писала о них в №18, от 6 мая этого года), — повозка… с цветами. Точнее, с землей, в которой пестрит разноцветная клумба. А за повозкой — мясной магазин, «Свіжина».
За стеклянной витриной с мясом — 39-летний Сергей РОЗЕНКО.
— Вы продавец или хозяин? — спрашиваю у мужчины, натягивающего маску.
— Одно другому не мешает, — говорит Сергей. — Это наш семейный бизнес.
У входа, на черной доске, мелом выведено «Ты не можешь купить счастье, но можешь купить шашлык (что, в принципе, одно и то же)».
Шашлык, кстати, по 137 гривен за килограмм.
— Кто автор веселых надписей?
— Креативный директор, так сказать, жена Юля. Как вдохновение у нее есть, так и пишет, — веселится мужчина. — Цветы в вазонах — тоже ее рук дело.
— А повозка у входа?
— Смастерили. Такую не купить. Нашли колеса, из дерева сбили повозку, жена высадила цветы.
«Свіжина» работает чуть больше года.
— Откуда мясо? — перехожу к самому важному.
— Жена родом из Березны, оттуда и мясо. Берем на ферме у семьи Ежкун, — объясняет Сергей Розенко. — Мы привозим в Чернигов тушу, тут сами с кумовьями разбираем. И на витрину. Продаем только свинину.
— Мясных магазинов много. Чем отличаетесь?
— На территории «Ремзавода» — два мясных. По другой стороне проспекта — штук пять. Мы сами открыли, сами и занимаемся, отвечаем за качество. У нас есть постоянные клиенты, которые раз взяли и приходят еще.
— Почему открылись именно на «Ремзаводе»?
— Где нашли место по нормальной стоимости аренды.
Цены в октябре 2021, сравните с нынешними, январскими, самостоятельно:
свиное бедро — 130 гривен за килограмм, голень — 66, корейка — 136, корейка на ребре — 127, лопатка — 126.
Есть копченое мясо, по 240 гривен за килограмм.
Пельмени — 129 гривен за килограмм, блинчики с мясом — 145, чебуреки — 135.
Яйца —33 гривны за десяток.